• Авторизация


Немецкий шоколадный торт 28-03-2012 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x482]

Ингредиенты:

Начинка: Желток – 2 шт

Сгущенное молоко без сахара – полбанки

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Соль – 1/8 чайной ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Кокосовая стружка - 100 г

Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий)

– ¾ стакана

Тесто:

Горький шоколад – 60 г

Какао-порошок – 2 столовых ложки

Растворимый кофе – ¼ чайной ложки

Кипяток – ¼ стакана

Мука – 1 стакан

Сода – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Сахар – ½ стакана

Коричневый сахар – 1/3 стакана

Соль – ¼ чайной ложки

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

Ванилин – ½ чайной ложки

Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек

Приготовление: Начинка:

Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко.

Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь.

Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.

Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку.

Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.

Коржи:

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился.

Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.

Присыпьте мукой.

Муку и соду смешайте.

В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.

Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца.

Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь.

На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану.

Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность).

Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.

В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.

Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт.

Оставшийся крем выложите на последний корж.

Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nemnogo 28-12-2012-03:22 удалить
Класс! С наступающим 2013 годом! Пусть Новый Год стучится к Вам, И счастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали Вы, Пусть в этот год исполнится!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий шоколадный торт | Best_Advices - Шкатулка важных мелочей | Лента друзей Best_Advices / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»