Ингредиенты для теста:
Грецкие орехи – 360 г
Какао-порошок – 60 г
Соль – ¼ чайной ложки Финики – 170 г
Ингредиенты для глазури:
Финики - 60 г
Нектар агавы – 60 мл
Авокадо - 120 г Какао-порошок - 30 г
Для начинки и украшения
1 стакан свежей или замороженной малины
(120 г) Другие ягоды (120 г)
Приготовление:
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере.
Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы.
Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь.
Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его.
Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды.
Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь.
Выложите пару веточек смородины.
Подавайте к столу.