• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 10-11-2010 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НатальяГончарова Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"

[показать]  

Нам понадобится: 16 яиц
3,5 стакана сахара
2 стакана муки + 1 ст. л.
40 г желатина
1 стакан + 3 ст. ложки молока
350 г сливочного масла
ванилин

1. В емкости взбить 6 яйца с 1,5 стаканом сахара до белого цвета, постепенно ввести муку. Вылить смесь на противень и выпекать до готовности в течение 30 минут. Когда корж остынет, вынуть его из формы и разрезать пополам. Одну половинку выложить в форму, застеленную пергаментом.

2. 40 г желатина развести в 150 г холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения.

3. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.

4. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.

5. Соединить крем и белковую массу.

6. Вылить весь крем на корж, поставить застывать в холодильник. Как крем застынет, выложить второй корж.

Для заливки торта я делала глазурь из : 100 гр. масла, 6 ст.л. молока, 1 ст. сахара, 7 ст.л. какао.

Кажется все очень сложно делать, но на самом деле все занимает очень мало времени при наличии миксера на подставке)))) Попробуйте приготовить сами, не пожалеете)))
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Фотик_Всегда_С_Собой - Фотография- выражение своего "Я" (с) | Лента друзей Фотик_Всегда_С_Собой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»