Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС С МЯСОМ
Не бегите срочно покупать эту форму. Я расскажу, как приготовить то же самое в обыкновенной форме для кекса металлической или силиконовой.
Готовим фарш - 0,5 кг телятины (хотите пожирнее - свининкой разбавьте),
1 морковка, 1 луковка, 1 сладкий перец, 2 среднего размера свеклы, 3 зубчика чеснока. Пропускаем все через мясорубку.
Солим, перчим, добавляем 1 яйцо.
Теперь начинаем вымешивать и выбивать фарш об дно миски. делаем это до тех пор, пока весь фарш не будет плотным и однородным.
В тупперваровскую форму фарш укладываем просто так, не смазывая ничем.
Кексовую форму выслилаем пищевой пленкой, только потом укладываем фарш.
Теперь стучим дном формы об стол. Делаем это энергично и несколько раз - фарш уплотнится еще больше, и лишний воздух выйдет из нето.
Ставим форму на 30 минут в морозилку.
[400x323]
Духовка разогрета до 200 градусов.
Противень застелен фольгой, смазанной растительным маслом..
Теперь делаем следующее - выворачиваем свекольно-мясной кекс из формы прямо на фольгу. Снимаем пленку, если он на ней лежал.
Смазываем растительным маслом при помощи кисточки со всех сторон.
[400x309]
Печем 15 минут до румяной корочки. Затем накрываем фольгой и допекаем еще 35-40 минут, периодически поливая выделившимся соусом.
Если вы решили делать кекс в обыкновенной форме, то хорошо смажьте стенки маслом и посыпьте панировочными сухарями или тертым черствым хлебом. Достанете кекс из формы только тогда, когда он будет готов и немного остынет.
Для КД порция 1/8 5 у.е.
Для ВН порция 1/8 2п.
[400x281]