Это цитата сообщения
boirina Оригинальное сообщениеПирог ко дню рождения внука.
У нас в семье уже традиция, ко дню рождения внуков я пеку тортик или пирог. Сейчас лето, пора ягод и фруктов, поэтому было решено испечь фруктовый пирог, пригодилась вишня, привезённая с дачи, остановка была за рецептом теста. Наверно многие хозяюшки ЛиРу читали рецепт мясного пирога , приготовленного по особой технологии от
xxmilaxx, рецепт пирога находится
здесь .
Меня заинтересовала именно технология приготовления теста, так как пирог по смыслу фруктовый, то сахара я добавила не 1 ст л, а 3 ст л (+ пару ложек на присыпку вишен, само собой без косточек (500 гр)). Вишни я посыпала 1 ст л крахмала картофельного, перемешала и выложила на подготовленный пласт теста (2/3 теста) с небольшими бортиками, уложенный в смазанную маслом сковороду, присыпала сахаром и ванилькой, из 1/3 теста нарезала полосочки и украсила пирог поверх вишен, смазала желтком эти самые полосочки. Выпекала при 180-190 гр минут 40, духовка у меня с выкрутасами, проверила пирог деревянной палочкой, и вынув из сковороды положила на решетку, накрыв полотенцем.
[700x525]
Ну что сказать, тесто получилось просто восхитительное, пирог пошел на "бис", еле успела сфотографировать маааленький кусочек в разрезе, прекрасно пропекся, очень нежный и рецептик этот буду часто использовать со всевозможными начинками, очень рекомендую !
[700x525]