Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Для жидкой глазури:
Тесто:
Тесто лучше замесить за день до приготовления, если у Вас есть время. Взбить яйцо с молоком в большой миске. В кухонный комбайн высыпать муку, дрожжи, сахар, масло и щепотку соли. В импульсном режиме перемолоть ингредиенты, чтобы остались целыми маленькие кусочки масла. Добавить массу к молоку с яйцом и вымешать руками тесто. Тесто положить на доску посыпанную мукой, раскачать в прямоугольник. Завернуть 2 длинных конца, так чтобы они встретились посредине, потом также завернуть 2 коротких конца, повторить с 2 длинными концами. Перевернуть тесто немного раскачать и повторить всю процедуру завертывания. Плотно накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, идеально на ночь.
Начинка:
150 г миндаля, сахарную пудру и какао перемолоть в кухонном комбайне. Добавить масло белок и в импульсном режиме перемалывать до состояния пасты. Добавить измельченный шоколад и перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну половину выложить в 23 см форму для выпечки с антипригарным покрытием и равномерно распределить по дну. Начинку выложить на середину и размазать, оставляя немножко места у бортиков. Накрыть второй половиной теста. Обернуть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Разогреть духовку до 180°С. Взбить желток и сахар и помазать глазурью пирог, посыпать оставшимся миндалем и небольшим количеством сахара. Выпекать примерно 40-50 мин, пока тесто не подрастет и не подрумянится. Оставить остывать примерно на час.
Смешать сахарную пудру и немножко холодной воды, чтобы вышла жидкая глазурь и полить ею пирог.