• Авторизация


Дорожно-отпускной отчёт 19-08-2013 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подходит к концу наш отдых на море (Украина, г.Бердянск). Впереди ещё 2 дня, потом несколько дней, которые мы проведём в гостях у дедушки, а потом снова в путь - домой. А пока я хочу вкратце поделиться нашим дорожно-отпускным опытом.
Путешествуем мы на своей машине. В одну сторону ехали 2 дня, ночевали в придорожных гостиницах- в Нижегородской области под Светлояром и под Орлом. Дорогу Дочка перенесла намного лучше, чем я предполагала, капризничала очень мало. В кресле сидела хорошо, правда, периодически просилась к маме на ручки. Чтоб полакомиться титей перед сном)))
Нас буквально спас ноутбук и автомобильное зарядное устройство- малышка смотрела мультики, когда хотела. Хитом почему-то стал мультфильм «Дед Мороз и лето»- смотрели его раз по 5 в день))) Ещё очень понравился «Котёнок Гав» и сборник «Мультконцерт» - отрывки из мультиков с песенками.
Множество захваченных в дорогу книжек не понадобилось, в пути они дочь не интересовали совершенно. Зато очень пришлась кстати магнитно-маркерная доска и маленькие водные маркеры «пиши-стирай».
Из еды предпочитала огурчики, варёное яичко, сосиски, курагу, кукурузные колечки. Радовалась мороженному, которое покупали в пути в магазинчиках при автозаправках.
1. В пути.
Чтобы не лазить постоянно в багажник, в салон я взяла с собой дорожную сумку, где сложила всё для машины. В багажнике с краю стояла сумка для гостиницы ( в ней были средства для душа и гигиены, полотенца, пижамы, чистая одежда и т.д.)

Что взять с собой в дорогу, чтоб ребёнку и вам было комфортно в машине и в гостинице
- 3-4 пелёнки: постелить в автокресло, вешать вместо шторки на окно от солнышка, накрыть малыша во время включения кондиционера;
- клеёнку на всякий случай- стелить на ночь в гостинице;
- детский плед на случай прохладной ночи;
- меленькую подушечку,
- полотенчико- вытереть личико и ручки после умывания во время остановок;
- влажные салфетки, бумажные платочки, туалетную бумагу;
- небольшой удобный горшок;
- стаканчик с трубочкой, поильник, чтоб удобно было пить во время движения;
- бутылку воды для умывания, вода для питья;
- несколько комплектов трусиков-маечек, шортиков-футболочек, чтоб переодеть ребёнка, когда вспотел, испачкался или облился водой, соком, кофточку на случай вечерней прохлады;
- перекус в дороге - яблочки, похрустеть кукурузные палочки или колечки, фруктовое пюре в тюбиках, сухофрукты, орешки
- Для более полноценной еды я делала «холодильник»- в небольшую сумку перед самым выходом из дома положила 2 замороженных 1,5литровых бутылки воды, на них- йогурты, сосиски, колбасу, сыр, огурцы, варёные яйца. На ближайшие сутки в итоге еда и прохладная вода нам были обеспечены.
- Термос с кипятком дарил нам кофе, чай и гарнир в виде пюре быстрого приготовления- добавляли консерву- тефтели, и какой-никакой, а обед в дороге был. В гостиницах заправлялись кипяточком. Там же можно попросить поставить на ночь в морозилку воду, в холодильник- продукты (мы оставляли яйци и Викин йогурт).
- Пара 5 литровых бутылей воды- помыть руки, освежить лицо в пути. Если 1 бутыль предварительно заморозить- у вас долго будет свежая прохладная вода!

2. Игры и игрушки в дороге
• Планшет для наклеек и рисования (очень понравился дочке, особенно полюбила налейки-ягодки, вишенки и конфетки раскладывать по нарисованным тарелочкам- овалам)
• Небольшая кукла -мы брали «говорящую», дочка прекрасно с ней время от времени развлекалась, делала причёски из заколочек, одевала-раздевала
• магнитно-маркерная доска:
-рисуем водными маркерами (шарики-ниточки, солнышко-лучики, рельсы-шпалы, заборчик. Просто калякать и стирать Вике очень нравилось.)
- магнитный конструктор (фигурки из картона на магнитиках)
- магнитная мозаика
- магнитное домино
- магнитная азбука
• Игры с прищепками: «кто что ест», «солнышко»
• Низалка- нанизываем крупные детали, бусины на шнурок

3. На отдыхе
В Бердянске мы остановились на дальней косе, снимаем комнату-домик с уютным двориком. До моря идти 3 минуты. Викуля в восторге от моря, от купания. Акклиматизация прошла безболезненно, переход времени практически никак не сказался на режиме (ибо разница- всего 1 час).
Обычно обед готовим сами, вечером ездим в город погулять и поужинать в любимой столовой «Козацкая хата», где всегда вкусная домашняя еда за небольшие деньги (полноценный ужин в виде салата, борща и второго на 3х человек выходит около 60гривен). Кстати, благодаря этому заведению вы можете читать сейчас мой отчёт (здесь есть волшебный вай-фай)))) а ещё здесь очень свежо из-за кондиционеров, поэтому дочке я захватываю кофточку))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорожно-отпускной отчёт | беспокойное_-сердце - Дневник Беспокойное сердце | Лента друзей беспокойное_-сердце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»