На форуме выложили продолжение фоторепортажа из Амедии и так же Саида (Майский дождь) выставила подробное описание своей поездки:
Начну, как говорится с начала. Для меня это была поездка не просто на съемочную площадку, но и поездка в другой город. Собиралась я спешно, записывала в последний момент диски, подписывала обложки для них, очень хотелось, чтобы все выглядело по возможности цивильней. В этой запарке забыла дома фото-камеру, до сих пор страшно об этом жалею.
Москва встретила меня таксистами, мокрым снегом и улыбающимся лицом Calipso, мы провели замечательное утро, которое скрасило мое нехорошее впечатление от поездки в поезде.
До вокзала добиралась кошмарно, запрыгнула в поезд в последние пять минут. По дороге на студию, уже в Москве, заблудилась в метро, самой теперь смешно.
Так что на студию я приехала вся в мыле можно сказать, но без опозданий.
Парадный вход на студию был закрыт – стелили линолеум, и Наташа по телефону объяснила, что зайти надо со двора. Поскольку это промзона, сами понимаете что такое «со двора». Длинный проход между двумя кирпичными стенами утыканными железными листами. Маячивший впереди мужчина вдруг вильнул вправо и исчез. Я остановилась, тишина, никого нет, в лицо лепит мокрый снег. Через пару секунд из стены вылез охранник, а за ним показалась Наталья – я была спасена!
Пока ждали остальных, я немного огляделась, на огромном листе железа белела аккуратная надпись запрещающая курить. Туда-сюда деловито сновали люди с пакетами и без. Еще минут десять я развлекалась, наблюдая, как два парня возятся с тяжелой телегой нагруженной бадейками с обедом для актеров. Совершая опасные маневры, они рисковали разлить все к чертовой матери на пол, но этого не случилось и телега благополучно уехала в недра пещеры.
Наконец наши пропашки нашлись, и мы снова оказались на улице, пошли смотреть натуру. Натура это такое маааленькое, я бы сказала микроскопическое подобие города. Тут и трактир небезызвестный, поворачиваешься к нему спиной – вот она площадь (три на четыре) на которой Сашеньку чуть лесами не пришибло, еще несколько шагов и за выступом здания скрывается модный салон, поворот в арочку – нате больница для солдатушек. Вызывает бесконечное удивление как они там кареты разворачивали! Осветители, камеры, прочие господа где все это умещалось! Под ногами слякоть, клочки соломы и покоцаные силами природы листки сценария.
http://i022.radikal.ru/0803/75/5f7e08d71885.jpg
на фото все кажется иным, «улица» глубже чем в реальности.
Вот текст Орлова, я положила его на телегу с соломой, для удобства и колориту.
http://i042.radikal.ru/0803/33/ded737ea5e94.jpg
Немного побродив там, мы вернулись к черному ходу.
Скучающая и абсолютно индифирентная ко всему барышня не торопясь, отметила наши паспорта в амбарной книге и выдала таблички на желтых шнурках, мой почему-то болтался на уровне пуза, видимо рассчитано на высоких посетителей. Теперь мы могли, наконец, нырнуть через металоискательные воротики в необъятные просторы студии.
Наташа на секунду оставила нас у развилки, как тут же непонятно откуда материализовалась Малышева. Она подплыла к нам: - Вы к нам сниматься? - спросила она улыбаясь. Мы от первого шока помотали головами и промычали в ответ. Малышева уплыла дальше, не переставая улыбаться. Не в обиду ей, она напоминает карикатуру на саму себя.
Вернулась Наташа, и мы погребли дальше по бесконечному, широкому коридору, окрыленные обещанием горячего чая и возможности обсохнуть. По обеим сторонам мелькали белые двери, из одной вдруг нарисовались двое высоких мужчин в ослепительно белых пижамах, за ними пристроился пожилой дяденька в голубой пижаме, а следом два рабочего вида гражданина тащили непонятный агрегат. Возникало ощущение ирреальности происходящего, мне уже казалось, что сейчас господа в белых пижамах достанут бластеры, и окажется что это Весельчак «у» и Крыс.
В обиталище Наташи царила тишина и покой, выходной все-таки. На каждом рабочем компьютерном столе торчал огромный бумажный тюльпан, это мужчины поздравляли девушек с 8 марта. Со стороны было похоже на тюльпановое поле, очень красиво и оригинально! Мы налили по чаю-кофе и провели там некоторое время, актеры все равно обедали, был перерыв. Но время не было потеряно зря, Наташа показала нам 43-ю серию на компе, потом отрывки из последующих смонтированных серий. Повеселились, пошутили, покоментировали.
От этого в голове моей полный бардак что уже показывали, а что еще только будет. Из-за сборов я не видела пресловутую 42-ю, зато видела многое другое и плюс съемки. Читаю ваши коменты с трудом улавливаю нить.
Я задала Наталье много вопросов (ха-ха вспомнить бы какие!) она с видимым удовольствием отвечала очень подробно. Наталья очень увлеченный процессом человек, умница, комсомолка и ,наконец, просто красавица! Какие-то вещи по сюжету я рассказать не могу здесь, но в общем ничего шокирующего мы не увидели и не узнали. О многих вещах на форуме уже догадывались давно.
Напившись кофу и наболтавшись мы отправились на съемочную площадку.
На большом пятачке у колонны, напротив огромной коричневой железной двери во всю стену курили разные люди. Среди них-то мы и увидели Светлану, одетую в джинсы и странного вида белую блузку с гигантским жабо, но причесанную для съемок.
Она нам обрадовалась, поздравила с победой в конкурсе, растрогалась букету Лены. Мы топтались не зная что сказать и куда смотреть, только рты разували. Из гримерной бодренько вышел наш любимый граф Игнатьев в форменных брюках и рубашке, подтяжки болтались по бокам. Сунув руки в карманы, он отбил ногами какой-то ритм и скрылся за очередной дверью. Мы успели только что-то проблеять, когда он ушел. –А это Тёма, - сказала Наташа. Пока я переваривала «Тёму», из той двери, куда он зашел, выплыл князюшко при полном штатском параде, совершенно в образе с устремленным в бесконечную даль взглядом, он прошествовал мимо нас и растворился в гримерной… Пока мы вертели башками раздался голос «Света, готовность семь минут!» и Света убежала переодеваться, выразив надежду что мы еще увидимся.
А мы двинулись осматривать декорации.
Посмотрели, походили, побродили и даже посидели в креслах Воронцовского особняка, там же и пофоткались. Если Лена будет так любезна и пришлет мне мои фото, конечно покажу. Мебель вполне приличная, очень удобная, красивая, нет ощущения бутафории. Наташа говорит, декорации (стены, камины) очень быстро собираются-разбираются. Постоянно декорации не стоят, отснимают несколько ближайших сцен и разбирают до следующего раза. Мы переместились в гигантский павильон, где должны были снимать три сцены из разных серий. Действия происходят в одной гостиной – у Игнатьевых. Все стены, потолок и пол то ли черные, толи темно-синие, чтобы не было не нужных бликов и отсвета. В глубине этого гигантского помещения смонтированы декорации голубой гостиной с камином и французским окном в пол. В противоположной камину стене дверь. Четвертой стены естественно нет, тут расположились осветительные приборы, отражающие экраны, три мобильные камеры, и где-то среди всех этих вещей и проводов примостились мы. Видно все было прекрасно! Режиссер за пультом в сторонке. Всегда на готове гример и реквизитор, и еще грозная тетя с хлопушкой и очень зычным голосом, которая кричала «актеры на исходную».
Все что происходило дальше, было безумно интересное действо – непосредственно съемки. Работают спокойно, слажено. Сначала идет репетиция сцены, ее проигрывают два-три раза. Режиссер что-то корректирует, сами актеры «притираются» в сцене. Затем снимают набело, тоже бывают два-три дубля. Сложности вызвали съемки с ребенком. Маленькую актрису зовут Настенька, ей наверное месяца три (хотя не берусь утверждать), там же на съемочной площадке присутствует ее мама с коляской и всем необходимым. Их зовут только на саму съемку. На репетиции сцены используют куклу, пупс в натуральную величину, чтобы и вес его тоже был натуральным, в него напихали камней. По этому поводу Константинов обронил:
- каменное у него сердце.
На что Артем Осипов ответил:
- да и сердце каменное и в почках камни.
«Младенец» получился увесистым. Не смотря на это Артем Осипов чуть только не жонглировал куклой, так вот они развлекаются в перерывчиках.
Настенька пару раз заплакала не вовремя в кадре, и ее унесли успокаивать. Этот процесс съемочная группа обсуждала живо, оператор предложил накапать малышке маку. Когда все-таки сцену отсняли, Артем спросил у мамочки:
- чем Вы ее успокаиваете?
- молоком.
Был и такой момент, когда в кадре нужно было крупным планом лица героев в сцене с ребенком, а малышка не успокаивалась, роль ребенка исполнила… рука Светы.
Честно говоря, очень интересно что же там получилось, как эти сцены будут выглядеть в телеке.
Реплики обсуждаются с режиссером перед репетицией, что-то немного корректируется.
- Я говорю «осторожно, он спит»?
- да
- а если он станет плакать, после этого?
- тогда не говори, что спит, просто «осторожно»
Мама убаюкивает Настюшу, вся съемочная группа затихла в ожидании, режиссер:
- тихо! Решается судьба реплики)
Актеры действительно от сценария в тихом ужасе, этому мы были свидетелями. Не смотря на то, что весь текст они уже получили, какие то нюансы выясняются на съемках. Отрабатывалась очередная сцена. Осипов-Игнатьев входит в гостиную, режиссеру:
- Игнатьев в шоке?
- да, - режиссер добавляет уточнение, и тут Артем не понарошку впадает в шок от этих «уточнений»
- он (Игнатьев) НАСТОЛЬКО в шоке!?
Вот тут-то его и надо было снимать!
Перед последней увиденной нами сценой Осипов Артем обсуждал (довольно долго) своего персонажа и его линию поведения с режиссером. Александр сидел с ними же в декорациях за одним столом, но в беседе практически не участвовал, и с его стороны подобного разбора с режиссером не состоялось. Как потом сказала Света, Артем очень переживал и переживает за своего героя, считая его поступки непоследовательными или неоправданными. Это притом, что Игнатьева особенно и не колбасило! Но этот разговор актера с режиссером был для меня одним из самых интересных моментов на съемках.
С Артемом пообщаться мы не успели, но вполне насладились его игрой, он участвовал во всех трех сценах.
Отрепетировали сцену Игнатьев, Саша и ребенок. Артем развалясь на диванчике, подражая Сталину:
- он нэ будэт кататся на лошады, он будет ездыть на фэрари
Гример в это время тонировала ему шрам на лбу.
- ми купим ему бентли
Александр произвел впечатление не совсем уверенного в себе человека. Мы почти не общались, Лена попросила автограф и сфотографировалась, я от лица форума подарила диск, но если связать все увиденное и услышанное на площадке и это пятиминутное общение... Очень мягкий взгляд, ему, почему-то хочется улыбнуться в ответ, как ребенку. Голос вкрадчивый в простом общении, когда дурачится на съемках, вдруг прорезается самыми различными оттенками. Куда только все девается в камере. Обаятельный, но опять же ВНЕ съемки. У меня создалось впечатление, что ему трудно запоминать текст (хотя ошибок на съемках не было), будто все силы его ушли на это запоминание, и на эмоции героя у него уже нет запала. Опять же это лично мое ощущение. Шутят на площадке все, но если Света и Артем легко переключаются на роль, и одинаково естественны и в кадре и вне, то Константинов гораздо интереснее именно когда прикалывается. В кадре этой живости ему и не хватает ИМХО. Ну вот разобрали бедолагу по винтикам.
В сцене у героев Артема и Александра очень серьезный разговор, они сидят за столом перед ними графинчик с компотом (пардон с вином) и пара рюмочек. Оба произнесли все свои реплики и Александр без перехода, ловким жестом опрокидывает рюмашку, ставит ее на стол и изменившимся скрипучим голосом:
- ну что еще по рюмашке и свежий анекдотец?
В перерыве между сценами, мы снова поймали Свету и утащили в уголок, т.е. в декорации которые пустовали. Там в чащобах Воронцовского особняка сфотографировались с главной героиней, там она подписала мне открытку, правда Света думала что просто дает автограф ))) Света очень обрадовалась подарку форума, то биш диску, вернее двум. Ей в нагрузку к романтическим клипам на тему ее героини я добавила диск с юморными клипами (оставался у меня один без обложки). Обещала показать его Александру и глянуть его клипы, а главное поделится впечатлениями, когда придет на онлайн. Со Светланой было очень приятно общаться, наше присутствие там, наш интерес к сериалу и к ее персоне ей не безразличен. Она заверила нас, что постоянно и с удовольствием читает форум. Я спросила:
– Не обижаетесь? Мы ведь и кусаемся, бывает.
- Но вы по делу кусаетесь.
Мы пробыли на АМЕДИА около шести часов, время пролетело незаметно. Под конец мы уже освоились, проезжающие мимо нас двери и прочее, не казалось уже чем-то необычным. На минуточку вытащили Настю Макееву, Лена и ей приготовила цветы, ну а я традиционно с диском. Настя была при параде, в клетчатом платье с прической, готовилась к сцене. Перед уходом еще раз выцепили Свету, она была уже просто в халате. Еще раз сфотографировались, теперь уже возле камина, который любезно оказался тут же в коридоре. Светой было помянуто всуе имя Лизы Сейдман, но далее обошлись без слов, выражение лица было достаточно красноречивым. Мол, мы тут бьемся как рыбы об лед, но получится по еёному, увы, увы.
У Насти эскапады ее героини уже вызывают только смех, она еще раз заверила нас что Ольга еще учудит и скрылась, попросив долго не задерживать Свету. Напоследок я оставила Свете еще один диск – для Александра Георгиевича.
- Наташа наверное не рискнет к нему подходить…
Светлана заверила что диск дойдет до адресата и что она точно не побоится подойти к «папочке».
Подошел к концу наш визит, да и день уже клонился к ночи. Я оставила диски Наташе, она обещала передать Чернышову и Осипову. Мы еще разговаривали с Наташей уже в офисной части (кстати там конференции и проходят) она выдала нам еще пару-тройку секретов. Собрались и на улице снова никак не могли расстаться. Устали страшно (а ведь мы ничего не делали) ноги едва шевелились, хотелось чаю и спать, а мне еще на поезд.
На следующее утро я увидела, наконец, из окна поезда белый кремль, а через пять минут уже неслась по перрону под звуки гимна Татарстана – я дома! [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Коментарии и ответы на вопросы девочек побывавших на съёмках сериала, можно почитать здесь:
http://www.amedia.ru/forum/1love/viewtopic.php?t=405&start=0