• Авторизация


Без заголовка 02-12-2008 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ОКОРОК



[показать]

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9255.msg111531;boardseen#new
АВТОР Лесной Огонек

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ОКОРОК

окорок (ок.1,8 кг)
3-6 лавровых листа
1 ч.л. перца в горошке
225 г клюквы
100 г сахара
50 мл портвейна
1-2 ст.л. палочек гвоздики


Замочить окорок в холодной воде на 6-8 часов, затем переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести до кипения, слить воду, опять залить холодной водой и положить лавровые листики и перец.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин.

Проварить 5 мин клюкву с сахаром в 150 мл воды, процедить. Ягоды отложить. Варить сироп 1 мин, влить портвейн.

Разогреть духовку (электр. до 200, газовую до 180). Срезать кожу с окорока. Сделать на нем бороздки, формируя ромбы. Вставить палочки гвоздики в стыки между ромбами. Смазать верхнюю часть окорока сиропом и запекать в духовке 1 час 45 мин, часто смазывая сиропом. Украсить ягодами клюквы.

Это был мой первый опыт с окороком. Делала на день рожденья дочери в апреле, а сейчас только вздохнула свободнее и рискнула выложить. Про портвейн я забыла, но и без него вышло замечательно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каструля - Дневник Каструли | Лента друзей Каструля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»