• Авторизация


В поисках творчества. 17-03-2008 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете ли вы что болезнь является результатом вашего поведения и характера? Душевное устроение человека самым непосредственным образом влияет на состояние его физического здоровья. Болезнь является прямым следствием того, что на духовном и эмоциональном уровне происходит внутри нас. Так как я человек который очень часто болеет у меня периодически возникает вопрос, что я делаю не так? Прочитав не одну десяток книг на эту тему я была готова сражаться с собой до конца, но! Оказывается очень сложно разобраться в потемках своей души.
Современный мир странно устроен, мы знаем о своих болезнях лучше чем о своей душе. Конечно, приходишь к доктору он проводит исследование и выдает диагноз, а в лабиринтах своей души мы вынуждены копаться сами и очень сложно найти верный путь.
В Интернете натолкнулась на статью о причинно-следственной связи психологии человека и заболеваний. Каждый орган описывался и рассматривался в тесной связи с соответствующей ему эмоцией (печень — гнев, сердце — страх, желудок — печаль и тоска и т.д.) Вроде ничего нового, но чтоб так конкретно провести взаимосвязь, на это нужна смелость! Перефразировав знаменитую пословицу, получается – «Скажи, чем ты болеешь и я скажу кто ты»
Я решила, воспользоваться такой возможностью и узнать, что же все-таки происходит. Вышло следующее:

- Страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество. Убежденность в своей неспособности говорить за себя и самостоятельно добиваться удовлетворения своих нужд.
- Чувствуете неспособность выразить себя.
- Кризис творчества. Нежелание измениться.
- кроме того, горло представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом.
-Потребность в признании, желание любви.

Результат меня удивил, исходя из вышеперечисленного - я шла в в обратном направлении. Пока я боролась со своими пороками, надо было раскрывать свои таланты. Но если любому другому человеку достаточно вспомнить свои увлечения и реализовать их, то у меня сложный случай – не поверите, но у меня совершенно, абсолютно и точно нет талантов. Я никогда не умела ничего делать лучше, не то что всех людей в мире, но и просто лучше своего окружения. Был бы небольшой шанс, если б мне доставляло удовольствие мое увлечение, хобби, тогда б можно представить себя непризнанным гением, но и тут мимо. Мои увлечения с натяжкой можно назвать увлечения, а уж творчеством и подавно. Но почему тогда я? Ведь сверху не посылают препятствий, которые нельзя решить. Это же не задание от начальника, который до конца может и не знать твои возможности. Наверняка каждый способен создать что-то, но будет ли это творение, неповторимое, уникальное, не имеющая аналогов в природе и социуме - вряд ли!
А так ли всегда важна цель? Ведь можно относиться к обычным вещам не на автомате, а вдумчиво с фантазией, вкладывая что-то свое. Тогда и приготовленная яичница и очередной бизнес-план будут не просто предметами, а творением. А как известно мы любим то, что создаем от всего сердца. И рутина превратится в удовольствие, работа - в радость, все окружающее нас – ЛЮБОВЬ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
19-03-2008-20:14 удалить
Взаимосвязь души и тела человека – вопрос древний, как сама жизнь, задуматься, безусловно, есть над чем.
Но вот в прямую зависимость «скажи, чем ты болеешь, и я скажу, кто ты», простите, верится с трудом… Согласно этому утверждению несчастный, например с язвой желудка или больным сердцем просто обязан быть либо тоскующим панафобом, либо затюканным жизнью неврастеником. Нет, вполне возможно, при таких обстоятельствах докторам было бы намного легче найти общий язык с нашей капризной телесной оболочкой:
«Ой, у вас цирроз печени? Ну что же… вы слишком вспыльчивы! Будьте благоразумны, вам нужно научиться сдерживать свой гнев и через недельку всё как рукой снимет». Прекрасная картина, не правда ли?)) Жаль, что всё не так просто.

Одно для меня несомненно - нельзя останавливаться. Движение - это жизнь. Нельзя позволять любому свалившемуся недугу негативно влиять на свой внутренний мир.
Известно не мало случаев, когда благодаря собственной силе духа безнадёжно больной, на котором врачи крест поставили, вставал на ноги.
И наоборот, не нужно позволять собственной слабости превращать данное тебе Богом тело в бесформенный набор биохимических, нейроэндокринных и прочих процессов.
Короче говоря, в здоровом теле здоровый дух.
Друзья, делайте по утрам зарядку! ))

Что касается таланта...
Вы уверены, что так уж необходимо "создать что-то неповторимое, уникальное, не имеющее аналогов в природе и социуме" или вообще что-то делать, оглядываясь на чьё-то мнение, не боитесь потерять себя в потоке запросов? Быть может стоит делать это что-то для себя, а уж когда результат будет способен взволновать чьё-то воображение, окружающие сами заговорят о вашем таланте...
Вы утверждаете, что у вас нет талантов. Позвольте вам не поверить))
Нет, конечно же есть те, кто довольствуется тем что имеет и спит спокойно, кто-то пробуется на различные роли, но до конца жизни так и не находит себя, а кто-то в сорок лет бросает всё, очертя голову, и погружается в свою мечту, повторяя судьбу Моэмовского Ч. Стрикленда. У каждого свой путь)) Главное иметь возможность выбора.
Удачи))
Fabulous_Yulia 20-03-2008-17:47 удалить
Уважаемый salinger,

Для меня лично очевидно, что болезнь является результатом нашего характера, но я не провожу такой четкой взаимосвязи печень-гнев, горло - обиды и т.п. Просто я иногда позволяю своим мыслям идти по пути проложенным не мной, иногда можно выйти в очень неожиданном месте туда куда твои собственные мысли пришли бы не скоро. Из статьи я вынесла лишь один вопрос почему нереализованное творчество стояло наряду с грехами? И подумав, пришла к очевидной для меня сейчас вещи. Не так важен результат творчества, а важно внести в свою жизнь творческий подход. А именно, не зацикливаться на мелочах, быть готовым к переменам, новым мыслям идеям и эмоциям, относится с любовью к вещам созданными вами, пусть это будет и банальные вещи и тд.

На счет –« докторам было бы намного легче найти общий язык с нашей капризной телесной оболочкой» - я уверенна, что нет. Кто из нас не нарушал предписания врачей, зная что это вредно для здоровья, а это лишь в основном простые правила - не есть что-то не пить и не курить. А представьте, что вам скажут не обижаться. Для этого мало знать свою ошибку. Надо перевернуть всю свою жизнь, изменить отношения к этой проблеме. Кого вы считали обидчиком, врагом, просто недостойным человеком надо будет воспринять как человека выполняющим волю Всевышнего, за малым увидеть бесконечность, а это очень тяжело когда это касается лично нас. Миллионы молятся о прощении, но истинное просветление наступает у единиц. Старость и смерть доказательство, что борьба явна не так проста и с годами все труднее.
То что есть случаи, когда безнадежно больные выздоравливали, бесспорно, но уверенна они изменились во-первых внутренне, а изменения в душе отразились и на физической оболочке.

«Быть может стоит делать это что-то для себя, а уж когда результат будет способен взволновать чьё-то воображение, окружающие сами заговорят о вашем таланте...» - кто сказал что творчество для других? Я как раз и пришла к выводу, что главное процесс и отношение к этому. А делать, что-то для окружающих ради их оценки – это глупо, тут я приверженец теории Адама Смита – делая больше для себя, ты помогаешь другим максимально.

Спасибо большое salinger, за то что вас заинтересовала данная тема и что не пожалели времени мне ответить!!!
Аватарку проверяю))) Можешь меня удалить)))))
Ура! Получилось! У меня теперь аватарки разные))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В поисках творчества. | Fabulous_Yulia - Anima | Лента друзей Fabulous_Yulia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»