• Авторизация


Пилот, посадивший сгоревший SSJ-100 в «Шереметьево»: Пожар у нас начался после посадки. 06-05-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1553275674_0_0_2322_1814_1440x900_80_0_1_67da6c211e45dc94715808bd84d1b4aa (700x546, 38Kb)


























Денис Евдокимов рассказал, что случилось с самолетом: в «Суперджет» действительно ударила молния, после чего на борту пропала радиосвязь .По его словам, в «Суперджет» действительно ударила молния, после чего выключилась радиосвязь и начались сбои в работе оборудования, сообщает проект «База».

«В момент посадки – времени вам не скажу, взлет был в 18:02 – не было радиосвязи. Удалось ее восстановить через аварийную частоту на радиостанции. И она была кратковременная и прерывистая. После включения режима самого передатчика несколько слов получалось сказать, потом она пропадала. И нужно было снова подключать. Диспетчеры нам оказали помощь. Они нам задавали курс для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки, обычная. Все согласно оперативного сборника экипажа. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости», - рассказывает пилот.«После полной остановки мы объявили аварийную эвакуацию. И сначала второй пилот вышел из кабины, потом я. Сразу я на улицу не смотрел – есть пожарные, нет. Машина пожарных уже была. Пожар у нас начался после посадки. То есть, в воздухе у нас не было пожара», - уточнил Евдокимов.

«Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи. И переход самолета в минимальный режим – режим прямого управления. И не через компьютер, как обычно, а напрямую. Аварийный режим управления. Не могу сказать точно, почему произошел. Скорости было достаточно, к полосе подходил с уменьшением вертикальной, согласно процедуре», - продолжил он.«Возгорание случилось после приземления. Яркая вспышка, хлопок, переход самолета в аварийный режим управления. И потеря радиосвязи кратковременная, которую потом удалось восстановить. Пожар после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные. Да, есть процедура у нас – оперативный сборник экипажа, возврат на аэродром вылета. И есть процедура – посадка с превышением посадочной массы. Две процедуры друг за другом, приняли решение о посадке. Первая – это там, где пишется сообщение об отказах, выполнена процедура. И для выполнения посадки – процедура посадки с превышением посадочной массы», - рассказал летчик.
Напомним, как писал сайт kp.ru, вечером в воскресенье, 5 мая, в аэропорту «Шереметьево» горел самолет Sukhoi Superjet 100. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако через 28 минут после вылета экстренно вернулся из-за возгорания и совершил аварийную посадку. При приземлении у «Суперджета» загорелись двигатели. На борту находились 78 человек – 73 пассажира и пять членов экипажа.
В результате пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, сообщили в Следственном комитете.
Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа, добавила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская.
Шестерых человек госпитализировали, трое из них находятся в тяжелом состоянии.
1553276302_0_0_720_480_1440x900_80_0_1_8d5e84a892b0c73bf0e2881d02f4ca36 (700x466, 77Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Многие в СМИ пишут разные версии данной катастрофы.Есть и глупые - к примеру,когда создавался потратили кучу денег на взятки,самолет сырой потому не летает и тд, такая ерунда,про таких пишут - диванные эксперты,сейчас их появится великое множество.
Произошло летное происшествие с гибелью людей,это очень печально,соболезнование близким.
Я прислушиваюсь и верю вот этой - Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Васильевич Заболотский считает, что причиной возгорания самолета при аварийной посадке в аэропорту "Шереметьево" могло стать повреждение шасси. Об этом он рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" после просмотра видео с места происшествия.
Я не могу судить о летных навыках Командира экипажа,но я думаю,он должен был быть обучен посадкам с массой превышающей предельную - тут произошла ошибка в технике ее выполнения,это на МОЙ взгляд.И второй вопрос - а позволяло ли повреждение оборудования самолета молнией пилотировать самолет до выработки необходимого запаса топлива для аварийной посадки ,к примеру в зоне ожидания,пусть и в аварийном режиме?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пилот, посадивший сгоревший SSJ-100 в «Шереметьево»: Пожар у нас начался после посадки. | Алексксандр - Бортовой журнал Александра | Лента друзей Алексксандр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»