В выходные жажда творчества довела меня до следующего рукоприкладства...
Что понадобится:
тесто....
- 4 яйца;
- 3 стакана сахарного песка;
- 3 чайные ложки соды;
- 4 столовые ложки меда
- 6 стаканов муки
крээм...
- 2 банки вареной сгущенки
- 0,5 кг. сливочного масла
Шаманство:
Неистово смешать яйца, сахарный песок, мед с гашеной содой (гасим сами знаете чем и потом наблюдаем как она там шипит и корчится). Добавляем 4 стакана муки. Содержимое ставим на водяную баню и не5прерывно помешивая держим так примерно пол часа. В горячее тесто добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до тех пор пока не будет легко отставать от рук. Делим на необходимое количество частей и раскатываем из них коржи. Перекладываем на посыпанный мукой протвинь и быстро выпекаем до светло золотистого цвета. Заметко - чем тоньше коржи, тем сочнее и вкуснее получается тортик. Коржи обрезаем по форме и остужаем.
Делаем крем. Взбиваем миксером масло и добавляем у нему вареную сгущенку.
Дальше промазываем коржи кремом и верхний посыпаем измельченными обрезками от коржей либо так же украшаем кремом.
По хорошему для небольшого семейства достаточно и половины указанной дозы.
У меня получилось вот такая штука.... Честно говоря сделала и сама офигела...
Делаем
[497x699]