БЛАНМАНЖЕ С ФРУКТАМИ
120 ккал/100 г
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 700 г
Молоко 200 мл
Сметана 10 % -250 г
Сахар 200 г
Желатин 30 г
Фрукты
Приготовление:
1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10%(250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. Шоколад - это уже на Ваше усмотрение, можно и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. Очень вкусно с виноградом.
#Кулинария@w.place