Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средняя
- 1 ст.л. паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. меда
- 250 мл воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды.
2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке.
4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом.