• Авторизация


Мнямка цвета апельсина 29-12-2009 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]   Апельсиновый пирог

 

Апельсины - 3 шт., яйца – 3 шт., сода – 3 ч. ложки, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло – 100 г, соль. Глазурь: апельсиновый сок - 3 ложки, ваниль, коричневый сахар – ½ стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, один целый апельсин, нарезанный на тонкие кружочки..

Очистите апельсины от цедры. С одного апельсина снимите цедру мелкой стружкой, с другого – крупной. Отожмите апельсиновый сок.

Тесто. Разотрите добела сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте мелкую цедру. Перемешайте соду, соль, муку и введите в тесто тремя порциями. После второй порции влейте половину сока. После третей порции муки снова влейте сок. Перелейте в смазанную маслом разъемную форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой – проколите посредине: она должна быть сухая

Глазурь. Нагрейте на маленьком огне сахар с водой и апельсиновым соком до густого сиропа. Положите кружочки апельсина. Добавьте крупную стружку цедры и чайную ложку ванильного экстракта. Выключите огонь и добавьте масло. Покройте пирог теплой глазурью.

 


 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
--Spot-- 29-12-2009-19:31 удалить
никогда такое не пробовал)) оч хочуююю))
--Spot--, Вот у меня тож слюни теперь текут))) Завтра буду для мужа готовить


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мнямка цвета апельсина | СчАсТьЕ_в_КуБе - дневник холодной суки | Лента друзей СчАсТьЕ_в_КуБе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»