• Авторизация


Тающий шоколад 04-08-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Тающий шоколад

[450x450]

В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных.
Есть несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой ( пирожные, которые подаются теплыми), с мягкой серединкой, а также - невыпеченные (застывающие в холодильнике). Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.



Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.

 

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
 

 

[450x315]

Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

[450x285]

Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.


[450x317]

Добавьте растопленный шоколад.


[450x296]

Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.


[450x306]

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.


[450x328]

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке


[450x304]

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.


[250x375]

 

Если печь 15 минут, серединка загустеет.

 

[450x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий шоколад | Татьяна_Пилипенко - Дневник Татьяна_Пилипенко | Лента друзей Татьяна_Пилипенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»