Под знаком мучений
22-03-2008 15:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все кого-то мучают. То мы, то нас. Нет, я работаю не в секретной службе. Я учёный. Скромный такой. Но дело не в этом. Просто в четверг мы мучали Гошу. Милый такой мальчик, жаль что резиновый. Для тех, кто не ззнает, или ещё не понял, поясняю: "Гоша" - это такой робот для отработки навыков первой медицинской помощи. Рост - 130 см, одет в костюм от Шойгу, сделан под мальчика. Имеет очень мягкие и приятные на ощупь лапки, а его покровы очень похожи на человеческую кожу. Думаю, от такой куклы не отказалась бы ни одна девочка. Симпатяга. Вот на нём, на бедном, и отрабатывали мы навыки первой медицинской помощи. В это слово "мы" я себя не включаю - сам врач и присутсвовал там... а хрен его знает, что я там делал. - наверное, для понта и придания собранию большей солидности, дескать, даже медики прийти не погнушались. Стульев не хвататло, комната оказалась маленькая, страждущих до знаний много, говорила ведущая занятия женщина очень бестолково, и вскоре я со своим хроническим бронхитом оказался один на один с гипоксией или, говоря простым языком, нехваткой кислорода. А уйти уже нельзя - не так поймут, решат, педагого что-то не то говорит и врачи-специалисты уже того, слушать это всё не могут. Одним словом - уйди я, и это была б серьёзная подстава моему коллеге. А главное - опереться не на что! Плюс, от нехватки кислорода у меня начались судороги лица. Народ решил, что я собюираюсь ржать, преподша вроде даже обиделась. Но обошлось - на столе вместо Гоши я не оказался, а то бы пришлось окружающим отрабатывать навыки на мне. Интерсно знать, сколько б рёбер мне сломали, делая непрямой массаж сердца? или догадались бы просто на лестницу вынести - у нас там прохладно. Весело было, одним словом.
В пятницу мы уже мучались сами, никому такое отвественное дело не доверяя. Дело лаборатории - наука. И точка! Но только не в Москве. Учёные занимаются чем угодно, кроме своих прямых профессиональных обязанностей. А почему? А потому что существуют в каждом научном учреждении такие вещи как отдел кадров, бухгалтерия, плановый отдел, отдел охраны труда, отдел экономического планирования, секретариат, юридический отдел, рассчётно-финансовый отдел, отдел материального обеспечения, отдел снабжения, служба собственной безопасности и многое другое. По идее, весь этот многоглавый монстр должен эффективно работать. Но реально, всю работу сваливают на нас. Вот и громоздятся у нас шкафы забитые... нет, не научными публикациями, а копиями служебок, отчётами, докладами, выписками, докладными и ещё один чёрт знает чем. Ибо в этих службах работать люди не хотят, хотя зарплату получают не меньше моего, а часто и поболее. Вот и ответ, почему столь неэффективно работает наша наука. Дело не в головах, а в голове, стоящей наверху и разхводящей каждый год всё большую и большую бюрократию. вот мы и страдали, заплняя тысяча первую бумажку на сто первую промокашку. Цирк идиотов!
Ну и наконец, в грядущую среду будут истязать нас уже по-чёрному и по-страшному. Ибо близится, близится экзамен по охране труда и техники безопасности! А это нечто. Вообще, солько я знаю народа, все при обном упомнании словосочетания "охрана труда" начинают плеваться и матюкаться последними словами. Видимо, везде и всюду в этих отделах сидят одни весьма схожие по характеру и отношению к работникам люди. А любимая фраза у них: "Где начинается наука - заканчивается порядок!"
Пока всё!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote