• Авторизация


Конец "американской мечты" 26-04-2021 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если мы посмотрим на современные реалии политики, то не сложно будет выделить на государства двух типов. Те, что за США в том или ином виде, и те, которые всеми силами стараются хоть как-то быть против. И если вы не Китай и не Россия, то быть во втором лагере довольно проблематично.
Но суть не в этом. А в том, что каждому государству для полноценного развития необходим многолетний, а ещё лучше многовековой вектор развития. И у США этот вектор был – «американская мечта». Уверен, найдётся и сейчас немало людей, которые скажут, что сий вектор жив, здоров, процветает, и Америка, а вместе с ней и весь мир вращаются вокруг этой оси, медленно, но верно, скользя по этой оси вперёд.
Однако это мысли идеалиста, причём республиканского толка.
Реалии же таковы, что число людей, которые попросту не могут верить в «американскую мечту» растёт и увеличивается.
Первая группа – чернокожие. Это группа населения – потомки бывших рабов, которых освободили примерно полтора века назад, не наделив при этом никакими правами. И лишь спустя сто лет в 1961 году цветных людей уравняли в правах с белыми. Всего лишь 60 лет тому назад. Поэтому чернокожий американец или мулат не могут верить в «американскую мечту».
Вторая группа – индейцы. Коренное население, частично уничтоженное, частично изгнанное, и длительное время также лишённое всех прав. Оно так же не может верить в американские идеалы.
Третья группа – выходцы из евразийских этносов, будь то ирландцы или китайцы. Они стараются держаться вместе, исповедуют в большей степени национальные ценности. И тоже не особо доверяют белым американцам.
Четвёртая группа – женщины. Женщины были длительно угнетены по всему миру, угнетены они и сейчас, Америка в этом плане не является исключением. Право голосовать они получили (массово) только после Первой Мировой войны, но иметь право и пользоваться правом – не одно и тоже. Так, например, в Нью-Йорке разрешено женщинам ходить топлесс. И что, Большое Яблоко тонет в полуголых женщинах? Нет, ибо кроме законов государства, штата, города, существуют куда более жестокие законы морали и религии, и человек, на самом-то деле в повседневности пользуется в первую очередь ими, а вовсе не сборниками кодексов, большую часть из которых он и в глаза-то не видел. Ну, серьёзно, кто на зубок знает конституцию или трудовой кодекс?
Так что женщины не верят в американские ценности - их заставляют верит в них так же, как большую часть людей заставляют верить в бога.
Отсюда вывод: львиная доля жителей Америки не верят уже в собственные же ценности, а других, учитывая их разношёрстность, у них нет. Поэтому, возможно, они так хватаются и до такой безобразной карикатурной степени раздувают демократию, пытаясь в ней найти новые ценности и жизненные ориентиры. Поэтому, прежде чем поддерживать Америку десять раз очень хорошо подумайте, нужны ли вам люди, которые не верят сами в себя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конец "американской мечты" | Tworings - Записи странной сущности. | Лента друзей Tworings / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»