Будущее неопределённое
23-05-2011 08:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нет, это не грамматическая категория, это наше нынешнее состояние.
Началось всё с того, что наше предприятие (жутко секретное! - хы-хы!), которое до поры до времени принадлежало министерству коммунального хозяйства, передают в МинАтом, точнее, в РосРАО. Передают уже третий год, и всё никак передать не могут. Наверное потому, что, как можно судить, воруют у нас по-чёрному. Так что кораблик нашего предприятия хоть и держится пока на плаву, но воду черпает. А директор генеральный, и первый зам, и кое-какие помощники не так давно сбежали с тонущего корабля, причём сбежали первыми.
Теперь у нас новый главный (он пока и.о., но это скоро изменится). Так вот, собрал он нас чуть меньше месяца назад и заявил:
- Сокращения не будет - мне это слово не нравится. Будет оптимизация. И сейчас я вам нарисую матрицу.
Сказано это было с таким глубокомысленным видом, что сразу стало понятно: человек очень хочет произвести на нас впечатление. Но не удалось. Затем он также глубокомысленно нарисовал пирамиду управления... а вообще всё это заседание очень напоминало лекцию для студентов института управления и менеджмента.
Прослушал я, посмотрел на шедевры абстрактной живописи кисти нашего и.о. и понял, что оптимизация от сокращения отличается только тем, что одно слово нашему будущему начальнику нравится, а другое нет.
Что делать? Уже семь лет я работаю здесь, и семь лет мы пытаемся доказать, что занимаемся нужным и важным делом в области радиационной безопасности. И теперь вот сидели неделю писали ещё один измышлизм, чтобы достать до сознания нашего начальства. В прошлый четверг состоялась пробная обкатка – этакое предварительное слушание, а в этот четверг состоится премьера. Будут ли овации – не знаю. Но да наш профессор умеет быть убедительным и производить впечатление. К тому же в этот раз написано уже так, что должно дойти даже до жирафов с верблюдами. Эх, жаль наш новый будущий начальник не женщина, а то бы при его виде растаяла, до того он видный мужчина, несмотря на возраст. И обладатель бархатного голоса. Понадеемся на лучшее, тем паче всё зависящее от нас мы сделали.
А на улице поют птицы, отцвела мать-и-мачеха, зато кругом высыпали одуванчики, кое-где уже обзаведшиеся белыми головками, цветёт пастушья сумка и великое множество трав, например, на солнечных местах полным полно мелких белых цветов. К черёмухе присоединились ирга, вишня, яблоня – теперь город весь белый, и при сильном ветре идёт снегопад из лепестков. И робко начали ронять пух тополя. Как сказал бы мой профессор, повторяя слова своего отца: «Полетел тополиный пух... пора в отпуск».
Жизнь катится в лето.
Жизнь катится в будущее.
И кто знает, каким оно будет.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote