• Авторизация


Праздник, который всегда с тобой 01-11-2010 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет, это не Париж, как могли бы подумать поклонники Хемингуэя, а наша с вами жизнь, в которой всегда найдётся повод для собрания, застолия или просто, чтобы вспомнить.

Для начала о грустном поводе. Мои собаки благополучно преставились. С разницей в несколько дней. Что ж, по человечкским меркам им было без малого сто лет. И всё равно... как подумаю, что этих заразищ больше нет, как-то тоскливо становится. Особенно жаль Евку - она была умницей, хотя и стервочкой. Но померли они сытые, в тепле, а кобель даже немного попил перед смертью. В общем, всем бы нам так помереть - культурно и в приличных условиях.
Обоих также весьма культурно похоронил, хотя и не совсем в тех точках огорода, в которых планировал изначально. Но, с другой стороны, хотя Ева и не лежит рядом с котом (он её приёмный детёныш), но зато место самое живописное - яблоневая часть участка.
Надеюсь, что теперь с похоронами животных я завяжу на много лет.
*Стоя и не чёкаясь*

Теперь о более приятных вещах.
Про кондиционеры я писал в предыдущем сообщении, но у нас теперь появилась и микроволновая печь. Прадва, начальница купила её за свои деньги, и теперь будет ещё та проблема, чтобы её официально оформить, но мы ей уже пользуемся, и пусть плчут все пожарные мира. Из-за этой печки мне пришлось задержаться на работе часа на полтора - ждал курьера. А пока ждали его, спорили до хрипоты с начальницей, куда её можно поставить так, чтобы плачущие пожарные не дали нам по шапке. Решили, что лучше всего прятать на виду, и теперь она у нас стоит на шкафу.
*Здравы будем!*

Теперь Хэллоуин, праздник который я люблю не меньше, чем Новый Год, жаль, он не государственный. Решили мы с друзьями организовать скоттский (нет, это не описка, это два "т"!) стол. Ну, дык, этот праздник родом из тех земель, где когда-то жили скотты, потомками которых и являются шотландцы, ирландцы и валийцы.
Так что всю вторую половину дня в субботу я готовил стол. Рагу по-ирландски и гренки по-валлийски. Всё это было дополнено стараниями моих друзей шотландским виски и ирландским пивом (рецепт блюд, если кто желает, дам в комментариях). Да, ведь из тыквы, которую я подарил на день роджления одному своему другу, он сделал Весёлого Джека! Оказалась, тыква с фигурной резкой и свечками вместо зубов смотрится просто потрясающе.
Народа было не так много, но к моей радости сметелили с подносов почти всё!
*Наше здоровье!*

Воскресенье стал для меня днём экспериментальных блюд: харчо (давн оуже не готовил!), крокеты из говядины. Всё получилось, всё замечательно, только надо было б чуть поострее сделать крокеты. ну да, каждый себе в тарелке подперчит. Ой, а сколько боданий было с матерью по поводу того что ничего у меня не получится и я испорчу мясо!
*За крокеты - отдельно!*

Сегодня рабочий день, и, как водится, у кого-то праздник. Ну да, день рождения нашей младшей научной сотрудницы. Стол как обычно без нареканий, я только что из-за него.
*Гип-гип... ура?*

Так что, грустное и весёлое,всё в нашей жизни смешалось, всё закружилось в дивном хороводе, и под конец, выпьем же за то, чтобы нам из него не выпадать как можно дольше!
*На посошок*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Обидно когда нас покидают наши любимцы =(( Ну что поделаешь жизнь такая штука каждому уготовлена своя дорога по которой он должен пройти =))
Хэллоуин вот что бы мне не говорили не русский это праздник =))) У нас есть Колядки если уж на то пошло =)) Хотя я тоже иногда хожу и отмечаю но в этот раз настроение не совпало =)))
Поздравляю с экспериментами на кулинарном поприще =))
Да жизнь такая штука , что в ней четко сочетаются белые и черные полосы и самое обидное , что их череда не зависит иной раз от наших действий и возможностей =))
Nick_Foggy 01-11-2010-18:46 удалить
Можно рецептик гренок?
Tworings 01-11-2010-21:07 удалить
Самое сложное. когда умерла Евка, было оставаться спокойным, хладнокровным. Правда, приходилось об этом молчать в первые дни как рыбе об лёд, иначе бы крыша поехала. И заниматься чем угодно, только не мыслями о помершей собаке. И нажимал на развлекуху. Вполне возможно, что я так яро отнёсся к всяким праздникам именно потому, что не было сил думать про этот факт. Правда, похоронив её, успокоился... не сразу, но успокоился. Может быть, потому что могилку выкопал действительно отличную - от души. Но да всё, собак больше нет - тему закрыли. А то опять ком к горлу ползёт.
Tworings, дА , ты главное держись и лучше всего займи себя чем нито =)) За делами быстрее забывается =))
Tworings 01-11-2010-23:05 удалить
А теперь о рецептах.

Рагу по-ирландски.
Традиционно в это блюде используется баранина или крольчатина. Масо надо отделить от костей и жил, промыть, порезать на мелкие кусочки. Обжарить тёртую морковь и мелко нашинкованный лук со специями. Смешать овощи и мясо. Сверху положить один-три слоя тонких ломтиков картофеля. Каждый слой присолить. Поставить в духовку и запекать 2 часа 15 минут при 200 градусах в водяной бане (надо в духовку металлическую тарелку с водой поставить). Вынуть, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут, но без воды.

Гренки по-валлийски.
Белый хлеб порезать на ломти средней толщины, обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Выложить на противень, смазанный маслом. На каждую гренку положить креветки рыбу, любой морепродукт. Сверху залить специальным соусом. Запекать до золотистой корочки.
Для соуса: сливки - 200 грамм, горчица по вкусу, 3 яйца (на батон хлеба), мелко истёртый сыр 200 гр, перец и соль по вкусу. соус смешать и тщательно взбить. Поставить холодное место, чтобы он "схватился". После выложить на каждую гренку по две столовых ложки.
Семпай, а тут несовершеннолетним наливают?
Tworings 02-11-2010-16:54 удалить
*Оглядываюсь, прокурора поблизости нет* Наливают, наливают... только чуть-чуть.
Nick_Foggy 02-11-2010-19:39 удалить
Спасибо большое за рецепты! Сагитирую маму сделать, если получится.
Svetloiar 02-11-2010-21:01 удалить
Nick_Foggy, ишь, лентяй, сам делай
Nick_Foggy 02-11-2010-21:41 удалить
Если не получится уговорить маму, сделаю сам.
а почему мало-то?! мона побольшеее?? ^___-
Tworings 02-11-2010-23:34 удалить
Нифига себе: пол-фляги коньяку - мало?
коньяк?! *загорелись глаза * естественно мало!!!
Svetloiar 03-11-2010-20:26 удалить
АкИоКо_МиЦуКи, нашлась сестрёнка-коньяколюбительница?)
Ответ на комментарий Svetloiar # о дааа) коньяк больная, но такая прелестная тема *скромно потупила глазки, пряча хитрую улыбку *
Tworings 03-11-2010-22:05 удалить
А как насчёт Бехеровки?
А это что? ОО с таким мы еще не боролись. . .
Tworings 04-11-2010-21:34 удалить
О! Бехеровка - это лучший из крепких напитков. Его производят в Моравии, он обладает богатым ароматом отличным изумрудным цветом и великолепным вкусом! Стоит недёшево, но он того стоит!
Abraxas13 31-12-2010-13:42 удалить
Мой любимый праздник Хэллоуин. Каждый год режу кабака (иногда и по 2), каждый раз разных. Выложу свою галерею в дневнике.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздник, который всегда с тобой | Tworings - Записи странной сущности. | Лента друзей Tworings / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»