Приятные мелочи
04-10-2010 11:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В пятницу иду на работу, смотрю, та улочка, которой я обыкновенно пользуюсь, засыпана толстым слоем гравия, и теперь можно ходить, не опасаясь за чистоту обувиь. Возвращаюсь с работы, смотрю, а там уже поверх гравия и асфальт положили, сделав полноценную дорожку, высокую и довольно широкую. А-то был уверен, что этого уже никогда не будет, ведь с некоторых пор она была не очень пригодна для ходьбы, но именно она была самым коротким путём от моего дома к железнодорожным платформам, поэтому, когда я возвращался, то пользовался другим маршрутом, несколько более длинным, но относительно более чистым. Теперь же можно спокойно ходить по короткому пути.
На выходных девушка моего доруга привезла копчёного сома, ох, и хорошая же это штука, когда её ешь в хорошей компании!
На огороде допил и доколол все поленья, сложив дрова в дровницу. Ну, это временно, потому что наверняка найду ещё поленьев или бревнушек (а я уже кое-что приметил)... процесс заготовки дров затягивает как некая зараза или хобби. Тем паче, я освоил новый способ колки дров.
Таки избавил теплицу отприсутсвия огурцов, и мы закатали ещё одну баночку с огурчиками - последнюю в этом году. Из всех овощей осталось только капусту собрать. Ну, ещё остался пучок укропа и петрушка, но эта штука лезет и лезет, её хоть каждые две недели стриги. Так что это я не считаю.
А посаженный ревень разросся, такими лопухами стал, хотя растёт только первый год. Так что на следующий год в начале лета будем мы его собирать. Если зимой не вымерзнет.
Буду дома - напишу ещё одно сообщение, где продемонстрирую наш второй арбуз. Третий пока в теплице, слишком уж он мал, но есть все основания полагать, что он уже не вырастет - холодно и день короткий. Придётся его засаливать, только мать рецепт узнает.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote