• Авторизация


Приятные мелочи 04-10-2010 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В пятницу иду на работу, смотрю, та улочка, которой я обыкновенно пользуюсь, засыпана толстым слоем гравия, и теперь можно ходить, не опасаясь за чистоту обувиь. Возвращаюсь с работы, смотрю, а там уже поверх гравия и асфальт положили, сделав полноценную дорожку, высокую и довольно широкую. А-то был уверен, что этого уже никогда не будет, ведь с некоторых пор она была не очень пригодна для ходьбы, но именно она была самым коротким путём от моего дома к железнодорожным платформам, поэтому, когда я возвращался, то пользовался другим маршрутом, несколько более длинным, но относительно более чистым. Теперь же можно спокойно ходить по короткому пути.
На выходных девушка моего доруга привезла копчёного сома, ох, и хорошая же это штука, когда её ешь в хорошей компании!
На огороде допил и доколол все поленья, сложив дрова в дровницу. Ну, это временно, потому что наверняка найду ещё поленьев или бревнушек (а я уже кое-что приметил)... процесс заготовки дров затягивает как некая зараза или хобби. Тем паче, я освоил новый способ колки дров.
Таки избавил теплицу отприсутсвия огурцов, и мы закатали ещё одну баночку с огурчиками - последнюю в этом году. Из всех овощей осталось только капусту собрать. Ну, ещё остался пучок укропа и петрушка, но эта штука лезет и лезет, её хоть каждые две недели стриги. Так что это я не считаю.
А посаженный ревень разросся, такими лопухами стал, хотя растёт только первый год. Так что на следующий год в начале лета будем мы его собирать. Если зимой не вымерзнет.
Буду дома - напишу ещё одно сообщение, где продемонстрирую наш второй арбуз. Третий пока в теплице, слишком уж он мал, но есть все основания полагать, что он уже не вырастет - холодно и день короткий. Придётся его засаливать, только мать рецепт узнает.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ХрустиКО 04-10-2010-13:29 удалить
в общем,все удалось)
Tworings 04-10-2010-14:55 удалить
На счёт "всего" сказать не рискну, но в целом всё прошло на позитиве, насколько это возможно.
Лиролис 04-10-2010-20:13 удалить
М, как ты дровами увлёкся.
Арбуз засаливать... Вы, как казаки.
Tworings 05-10-2010-15:52 удалить
А что, у тебя есть знакомые казаки с солёными арбузами? Хотя у меня есть родственники на юге России, так они арбузы солят постоянно. Бочками. Утверждают, что деликатес. А по-моему, им просто девать их некуда.
TANAT0S 05-10-2010-20:08 удалить
А я такие не очень люблю, свежие гораздо вкусней.
Но если уж совсем не созрел... :(
А какого они у вас сорта?
Tworings 05-10-2010-23:09 удалить
Сорт, сорт, сорт... вот здесь не помню. Но какой бы ни был, главное, что мы получили бесценный опыт в выращивании арбузов. Так что на следующий год проведём неплохую, надеюсь, работу над ошибками.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приятные мелочи | Tworings - Записи странной сущности. | Лента друзей Tworings / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»