• Авторизация


И ещё одно утро 06-08-2010 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Город погружён в клубы густого смога, дышать почти нечем, особенно в низменных местах. Людей мало, а те, что есть, спешат убраться куда-либо в помещение - там можно дышать худо-бедно. И всё происходящее делает родной город более всего похожим на игру "Мор - Утопия".

Но не надо думать ,что всё так уж совсем плохо.
В целом, утро началось с отменного завтрака - мы разрезали и съели дыню, которая выросла на нашем огороде. Что ж, убедились, что данную культуру можно и нужно сажать. Конечно, такое лето уникально, поэтому и дыни так быстро зреть не будут, но к середине сентября они вполне будут поспевать в теплице. Теперь осталось дождаться арбузов, а они тоже зреют, пока ещё маленькие, но уже вполне полосатые. А тыква просто зверствует, особенно на компостной куче! Такой мощной зелени я у тыкв никогда не видел! Кабачков тоже засилие, думаю, кому бы отдать ещё штучек пять-шесть, потому что столько всё равно не съедим.
А ещё наконец-то мы приобрели огнетушители на дачу. Три штуки, порошковые, по 3 литра каждый. Теперь их надо увезти на дачу. А ещё надо срочно собирать яблоки - они падают. Да что яблоки! в этом году всё взбесилось! Я рассчитывал убрать фасоль в конце августа - начале сентября, и что? Её пришлось снять в конце июля, так как она не просто созрела, но частично даже и высохла. А вот что делать с морковью и свёклой даже не могу представить. Она уже крупная, её уже пора снимать, но сейчас жарко, холодильники не резиновые, погреба и подпола нет, просто сложить в коробку на балкон - в такую жару корнеплоды могут сильно попортиться. А вот лук отменный, лежит, сохнет, эх, красавец.
Но есть и приятная новость, связанная с жарой - малины в этом году много, так что поставили малиновое вино (господи, я едва уговорил мать это сделать!). Надо будет в следующем году поставить клубничное, так как в этом году клубники не было вовсе. Ещё думаем развести ежевику, конечно, эта культура более южная, но у нас тоже растёт - есть адаптированные сорта.
яблоки тоже отлично сохнут в такую погоду, так что яблочек мы насушили изрядно.
Так что, товарищи, жизнь продолжается, несмотря на то, что дышать нечем!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
TANAT0S 06-08-2010-19:35 удалить
Эх, а у нас в этом году ничего нет.
Яблони все замерзли зимой, теперь у нас яблок не будет вооообще. Некоторые кусты тоже, крыжовник почти весь обрезали (а то что не вымерзло не плодоносит, может вообще не будет), смородины тоже нифига. Малины сварили три литровые банки - больше нет, хоть малины у нас растет много и обычно собираем её намного больше. Огурцы всё зреют, собрали только штук семь, не пойми что им нужно. О помидорах вообще сказать нечего...
Короче, дачу пора бросать. Не знаю что родители так за неё держатся. Картошку мы все равно садим на поле где её поливают и обрабатывают, морковку набираем там же почти даром...
И у всех так, ужасно неурожайный год. Днём 20-30, ночью 10, иногда и меньше. Только июнь был жаркий как у вас.
Вот китайцы на нас разбогатеют, импорт нам в следующем году попрёт в два раза дороже.
GaLina_Petrus 06-08-2010-19:35 удалить
Вино с малины?? Никогда о таком не слышала, интересно будет попробовать))
Да лето на удивление аномальное по жаре =))у НАС В ЭТОМ ГОДУ УЧАСТКОМ ЗАНИМАТЬСЯ БЫЛО НЕКОГДА =))Поэтому выросло то что вырасло =))) А выросли помидоры огурцы гладиолусы клубника . Ежевики кстати у нас много и она не такая капризная как малина =)))
Торфяники и в Иваново горят смог стоит всю неделю =))) Благо я тут вся в разъездах =))) Держись там =)))
GaLina_Petrus, настойку из вина можно из многих ягод делать
Tworings 07-08-2010-09:03 удалить
Танатос да, иногда люди так прикипают к земле, что уже не могут остановиться и продолжают обрабатывать её, даже если в этом нет особого смысла.

Петрус, надо будет баночку вина прислать, что ли, Нику Фогги? Выпьете вместе, меня помяните добрым словом, чтоб мне икалось.

"Поэтому выросло то что вырасло" - это интересный подход.

Чидори, Петрус, нет, речь идёт не о настойке, а именно о вине: выдавливается в ручную или через механическую соковыжималку сок, добавляется сахар, жмых замачивается, затем выдавливается через несколько часов снова, добавляется сахар, всё это ставиться на сбраживание в чистой пластмассовой или стеклянной таре. Потом фильтруется, потом.... в общем, вино потом получается. И как правило хорошее.
Tworings 08-08-2010-17:19 удалить
Долго зато вкусно. А вообще весь процесс занимает полгода (если не считать того, что продукт надо вырастить ^__^ )
Лиролис 11-08-2010-20:52 удалить
Какие невкусные вещи ты выращиваешь.
А если это вино хранить много лет, то оно испортится или наоборот?
Tworings 21-08-2010-19:44 удалить
Одна бутылка у меня стояла с 1998-го до нового года 2010. Получилось прекрасно!
Лиролис 23-08-2010-18:18 удалить
98? Ты уже тогда его готовил …
Tworings 23-08-2010-19:27 удалить
Да, верно. Это была первая проба пера. И весьма удачная .


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И ещё одно утро | Tworings - Записи странной сущности. | Лента друзей Tworings / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»