• Авторизация


О вопросах и ответах. 04-01-2010 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время заметил у людей одну особенность. Спросишь что-то и получаешь ответ: «Интернет же есть! Посмотри в Интернете!» Как вариант: «Загляни в словарь (справочник, энциклопедию) – там всё написано!» Но раз человек не лезет в справочники и информационные системы, то, скорее всего, у него есть повод именно спросить. Ведь ответ человека – это не просто информация. Человек может высказать своё отношение к вопросу, сказать что-то дополнительное, рассказать о мнении других людей, вспомнить интересные примеры (пусть и не всегда в тему), и, главное, рассказать просто и доходчиво. Кроме того, ответ на вопрос – это уже диалог, а диалог – это уже общение. Заданный вопрос может стать темой для приятного разговора или хотя бы поводом к нему.
Поэтому не спешите отсылать друзей с вопросами в Яху, Гугл, Яндекс, Рамблер и Апорт. Ответьте, поговорите, а Интернет и справочники никуда не убегут!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Тут я с тобой не совсем согласен. Дело в том что обычно спрашивают тогда, когда лень самому поискать и хочется что бы кто-то это сделал за тебя. Тем более что интернет это не бумажные справочники, тут и искать удобнее и доступность информации выше. И мнения можно найти и почитать по исследуемому предмету.
Ты прав, когда говоришь что информация от человека это не информация из справочника, т.к. он может высказать еще свое мнение по этому вопросу. Но тогда чем собеседник интересуется, мнением или пересказом информации из справочника?
Galentino 04-01-2010-12:48 удалить
ну это смотря что спросят...если "как ты думаешь. завтра будет холодно?"...или другое : " Скажи, как получить гексохлорциклогексан?"(что-нить в таком духе).. Думаю на втором вопосе можно отправлять(ся) в поисковые системы..=)
Ответ на комментарий Galentino # Еще важно у кого спрашиваешь. Если ты спец в области химии, то я думаю можно помочь и подсказать некие моменты. А если сам в химии дуб, то и помочь больше Гугла не сможешь :)
TANAT0S 04-01-2010-20:49 удалить
Согласен с высказанными мнениями.
Эх, а вот если доживём до технологической сингулярности, когда уже вживим себе в голову интернет со всем гуглом - нам не придётся о таком задумываться...
Думаю, в то время этот вопрос уже будет решен. "Просто общение" и "добыча информации" будут четко регламентированы.
А сейчас размышления о подобном ни к чему не приведут.
Лиролис 04-01-2010-22:41 удалить
Такое явление, когда отправляют в Интернет, к другим людям и прочее, называется безразличием, и призывами оно точно не лечится.
Тем более, человек быстро привыкает к хорошему: к Интернету, к калькуляторам – из-за чего люди постепенно падают в цене и развитии.
hooman 05-01-2010-01:40 удалить
Да уж... Все чаще в последнее время слышу "Просто найди в гугле".
Будто люди и в правду уже не хотят думать сами, рассчитывая, что компьютеры могут сделать все за них самих. Хотя... С другой стороны- лучше уж знать наверняка из правдивых источников, нежели слышать передуманную сотни раз версию.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О вопросах и ответах. | Tworings - Записи странной сущности. | Лента друзей Tworings / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»