А дождевая вода игрет на проводах...
30-09-2009 10:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Осень пришла. Более того, наступила, и даже не извинилась после этого. Дождь играет всю ночь, кидается каплями, стучит в стёкла, бегает по подоконникам, лижет асфальт, растаскивая грязь, обтряхивает листья с ветвей.
Народ в Москве, и, судя по всему, не только в Москве, но и по всей России и ближнему зарубежью, мается простудой, к счастью, до подъёма заболеваемости гриппом ещё пара месяцев. Есть время, чтобы выздороветь и успеть сделать себе профилактическую прививку. Надеюсь, у нас на работе в этом году будут проводить вакцинацию. И прошу всех, успокойтесь по поводу всей этой муры с птичьим и свиным гриппом! Его доля в заболеваемости и общей смертности от гриппа ничтожно мала! Не паникуйте! И не бойтесь есть мясо! Вы можете свободно есть свинину, при условии, что вы не мусульманин и не еврей. Хотя у меня друг есть, татарин, мусульманин, ну и ничего, помню, на дне рождения у другого моего друга порося стрескал и ни в одном глазу. А уж насчёт того, что мусульмане не пьют… ха-ха! ну-ну… Может, ортодоксы и не пьют, а нормальные люди и пьют, и даже на хлеб намазывают. Но оставим в покое вопросы культуры религии. А личное поведение каждого человека на собственной совести и мировоззрении.
У нас на работе продолжается бардак под общей вывеской «кризис». Говорят, война спишет всё. Нагло врут! Вот кризис действительно всё спишет. В командировки не пускают, чтобы куда-то приехать или уехать требуется сто бумаг заполнить. Проезд в метро перестали оплачивать, если только не предъявляешь чеки на одну-две поездки, причём чеки должны быть того же дня, когда ездил. И на всё это, опять же, расходуется бумага, которой у нас дефицит. Кризис – он кому как. Так же как и война. Кому горе, а кому мать родная. Так же и здесь. Чиновники процветают, начальство крупное тоже не бедствует. По крайней мере, не слышал, чтобы высокое руководство ограничивало себя в зарубежных командировках.
Из хороших новостей: смотрю сейчас «В поисках полной луны» (Searching for the Full Moon,
Full Moon o Sagashite). Это милая история из 52-х серий, снятая в 2002-м году. Также есть овашка. Очень оригинальная и любопытная вещь, смешение жанров, сделанное с душой и юмором. Хотя начинается всё совсем не весело и даже печально. А вообще ,это история о том, что всегда можно за что-то бороться, чего-то желать, к чему-то стремиться, но при одном условии, если тебе помогают друзья, товарищи, союзники, люди, которым ты просто небезразличен. Очень порадовала девочка-кролик-шинигами Мэроко. Жутко напоминает мне одного моего друга.
Что ещё хорошего можно сказать? жизнь идёт, в чём-то налаживается, причём как в реале, так и в сети. Хорошо уродились тыквы (потом когда мы их все привезём домой, я выложу фотографию могучей кучки). Капуста, правда, в этом году не ахти какая уродилась. Зато ирги было много, малины тоже, вообще, ягодных культур. Калина до сих пор висит, радует глаз, надо её собрать, пожалуй. Худо-бедно есть рябина, возможно, даже сумею сделать бутылочку наливки. А может, и нет. Но сока уже наделали много. И смородинового, и иргового, и малинового, и клубничного! Даже свекольный и морковный сок сделали. А вот репа в этом году совершенно не выросла. Можно сказать, это слёзы, а не репа. Помидоры тоже оставляют желать лучшего. Но это уже мелочи. Не бывает так, чтобы всё уродилось.
На этом я прощаюсь с вами, и до новых встреч.
PS: Эх, а я ведь так и недорассказал о своих двух последних днях пребывания в Петербурге. И фотографий ещё много лежит. Что ж, значит, есть о чём писать в следующий раз.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote