• Авторизация


Еще один яблочный пирог - альтернатива шарлотке 30-09-2009 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говорят, это французский рецепт. Я его узнала на этой неделе, и с радостью делюсь с вами. Просто, быстро. Мгновенно исчезает с блюда. Даже сфотографировать не успеваю.

Нам нужно: 100 грамм сливочного масла (не пугайтесь, это немного)
1 стакан сахарного песка
немного корицы (для аромата)
упаковка замороженного слоеного теста

Тесто поставить размораживаться. Растопить масло на сковороде или в форме для выпечки, добавить сахар. Размешать, 10-15 минут держать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не станет коричневым, распределить массу по дну. Очищенные и нарезанные на четвертинки или на восемь частей (в зависимости от размеров) твердые, кислые яблоки плотно уложить на сахар, посыпать корицей. Размороженное предварительно тесто размять руками (оба пласта сразу), ""натянуть" на яблоки, подвернуть края вниз, для образования бортиков. Поставить в разогретую до 200-250 духовку. Выпекать до подрумянивания. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх.
Кушайте на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один яблочный пирог - альтернатива шарлотке | Три_ша - Дневник Три_ша | Лента друзей Три_ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»