• Авторизация


Во власти коррупции или в коррупции Власти 01-03-2009 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Как известно, власть в России больше чем власть, поэтому коррумпированность наших чиновников явление повсеместное и всеохватывающее. Общественная палата при Президенте России в своем докладе о коррупции в России не раз заявляла, что коррупция в государстве достигла таких масштабов, что угрожает государственному строю.

И сейчас на спасение от этого всенародно-разъедающего зла надежда только на принятие и реализацию радикальных мер, чтобы не дать восторжествовать консолидированной коррупционной схеме.

Процесс  формирования на территории России Нового социально-экономического образования, ориентированного исключительно на обогащение незначительной части общества за счет большинства, у же начался.

Причины сего явления кроются и в печальной русской традиции воровать, и в нравственном упадке общества, и в отсутствии воспитательной работы. Пространства России огромны, и коррупция распространена по регионам неравномерно. Размах коррупции зависит от размеров Региона. Поэтому не странно, что первым в российском рейтинге стоит Москва.

Москва сосредоточила в себе значительные ресурсы (денежные и другие), которыми распоряжается столичная бюрократия. А система власти в Москве, которую создал, трепетно оберегает и поддерживает мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, далеко не идеальна. Столичные чиновники, самые коррумпированные чиновники в России. И они реально управляют нашим строем по своему «личному» усмотрению. И плевать хотели даже на букву закона. Наиболее точно схему этого надгосударственного реального управления охарактеризовал М. Ротшильд: « Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает её законы».

Вот Вам классический пример, которых кругом сплошь и рядом.

Айгуль Махмудова приехала из Башкирии учиться. Закончила колледж в Москве и поступила в Тракторностроительный Институт. Стала заниматься общественной деятельностью и искренне поверила в то, что бороться за гражданские права населения – это честное и почетное дело. Стала издавать районую – газету «Судьба Кузьминок». Боевой листок Айгуль Махмудовой мог дать фору крупным изданиям в смелости освещения жизни на земле. Айгуль проникала на заседания управы, ловила за лацканы пиджака районных чиновников и заставляла их говорить о том, о чем они говорить не хотели. И благодаря именно ей были снесены незаконно построенные на детских площадках гаражные комплексы. Она стала героиней Кузьминок.

Но опять вмешалось в дело «большие деньги».

 

Если это не так, то как объяснить, что обращение башкирской девушки
Айгуль к Лужкову было вначале отреагировано и строительство гаражей на Ю.Ленинцев,55 завернули,( первое письмо Айгуль написала в конце 2006 года,и столичный градоначальник ответил своей резолюцией об отмене строительства), но в последствии всё возвратилось на круги своя, а Махмутову посадили на 5,5 лет в тюрьму. Второе письмо  отправленное 10 апреля 2007 года уже из тюрьмы, не возымело своего действия. А журналистка надеялась, что и в этот раз мэр не оставит ее в беде.

Сейчас по той же схеме разворачиваются работы по адресу Волгоградский проспект,116 корп.1

Хорошо хоть не пристрелили(за последний месяц Маркелова, Бабурова и Страдымов)

 

 

"Основная цель - добиться независимости суда на деле. Есть известный принцип, что судьи подчиняются только закону, и, по сути, это является основой уважения суда, верой в справедливое правосудие. Чтобы двигаться в этом направлении, нам необходимо рассмотреть целый комплекс вопросов, направленных на искоренение неправосудных решений, которые, как мы знаем, существуют, которые зачастую возникают в результате различного рода давления, звонков и, что греха таить, за деньги" - сказал Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы

(риановости от 20.08.2008 http://www.rian.ru/politics/20080520/107838414.html/i.ixnp.com/images/v3.70/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.70/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" src="http://i.ixnp.com/images/v3.70/t.gif" /> ). 

 

Депутат Государственной Думы  Николай Левичев в обращении к Президенту страны Дмитрию Медведеву пишет: «Такая откровенная расправа над молодой журналисткой, вскрывшей и опубликовавшей в СМИ информацию о нарушениях чиновников, проходит на фоне широкого обсуждения задач, которые вы поставили перед страной и обществом – радикально изменить ситуацию в правоприменении, чтобы граждане знали, что государство оберегает их от произвола, от беспредела, который творится в обществе…» «Есть основания полагать, что круговая порука в правоохранительных органах и прокуратуры на территории ЮВАО г. Москвы в Префектуре и местной управе Района «Кузьминки» делают невозможным объективное расследование деятельности высокопоставленных чиновников района и округа…»

 


Изменить ситуацию может только слом нынешней системы власти в столице.

Почему Юрий Чайка наплевал на обращение президента Медведева в отношении Айгуль Махмудовой? По привычке? Или чтобы отомстить президенту за намерение реформировать вертикаль?

 

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения 74% россиян считает, что коррупция в стране находится на высоком или очень высоком уровне. Такие оценки дали 30% и 44% респондентов соответственно. В наибольшей степени, по их мнению, коррупция распространена в правоохранительных органах и органах местной власти. При этом половина российских граждан отрицает, что им когда-либо приходилось прибегать к взяткам. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1027444/i.ixnp.com/images/v3.70/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.70/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" src="http://i.ixnp.com/images/v3.70/t.gif" />

При этом, по мнению опрошенных, уровень коррупции возрастает в более крупных населенных пунктах. Кроме того, к высокой оценке уровня коррумпированности общества склонны жители Сибири, юга России и Северо-Западного федерального округа. Любопытно, что ни один респондент не считает, что коррупция в стране отсутствует, и только 1% опрошенных считает ее уровень низким.

В целом российские граждане считают, что в наибольшей степени коррупция развита в милиции

  Вот некоторые выдержки в интервью Новой Газете Председателя Совета Безопасности при Госдуме Геннадия Гудкова: «Власть всегда сама подает пример. Если коррупция в стране массовая, значит, ею поражены в первую очередь органы власти… Силовые структуры тоже являются органами власти. Силовики — это госрэкет, хорошо организованный, который отнимает свой кусок пирога» http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/68/7

Равнодушие к происходящему губительно. Касается каждого. Айгуль Махмутова-наша современница,- символ беспрецендентной коррупции - как барометр пораженной болезнью нашей с вами системы власти. Лучше бы так же страстно как за «преступницей №1 Айгуль» следили за оборотом наркотиков в Москве.

Она будет святой http://aigul-mahmutova.livejournal.com/37621.html

P.S. Неужели свершилось:

Привлечь к ответственности нерадивого чиновника станет намного проще.

 

Верховный суд разрешил обжаловать не только письменные, но и устные распоряжения должностных лиц. Пожаловаться  теперь может даже военнослужащий, которому командир объявил пару нарядов вне очереди.

Или, к примеру, местный начальник на бегу приказал снести неказистый забор, портящий, по его мнению, вид улицы. Понятно, что этот приказ нигде не записывается,  и недовольные владельцы забора отныне могут не тратить время, ожидая, когда же указание выйдет в письменной форме, а сразу же  отправляться со своим протестом в  судебные органы.

Кстати, Верховный суд объяснил, кто попадает под определение "должностное лицо". Как выяснилось, в этой роли могут выступать не только чиновники высшего ранга и рядовые госслужащие,  но также  предприниматели и менеджеры крупных компаний, которые выступают от имени государства.

(по материалам Первого канала ТВ http://www.1tv.ru/news/n138353 )

ссылка на http://gilye.livejournal.com/1478.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Во власти коррупции или в коррупции Власти | Deputat_2008 - Дневник deputat-2008 | Лента друзей Deputat_2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»