Продукты:
Баклажаны
Фарш (баранина или говядина) на один баклажан около 100 гр.
Помидоры на каждый баклажан один средний помидорчик.
Укроп
Лук для фарша.
Специи
Помыть баклажаны.
Срезать бока. Один бок срезать около 1.5 см, а противоположный немножко, просто для того, чтобы баклажан можно было ставить.
Потом нужно положить эти баклажаны в соленую воду на 30 минут. Это нужно для того, чтобы вся горечь из баклажанов ушла. Если баклажан вдруг горький- то горечь уйдет. А если не горький- то баклажан прсто станет вкуснее.
Налить масла на сковороду и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Выложить на салфетку.
Порезать мелко лук. Обжарить. Добавить фарш. Когда фарш в состоянии почти готов- натереть на терке туда на терке 2-3 помидора. В крайнем случае сойдет томатная паста. И потушить минут 5. Добавить специи.
Выложить на протвень баклажаны так, чтобы большая отрезанная сторона была кверху. Чуть чуть надрезать их вдоль и начинить фаршем.
Сверху положить помидор и укроп.
Поставить печь на 180 гр на 30 минут.
Как только помидоры будут готовы- можно вынимать!
В конце жарки можно включить конвекцию и гриль, чтобы баклажаны запеклись и покрылись корочкой.
Если фарш остался, можно начинить им все попавшиеся под руку продукты. В нашем случае была картошка (отвареная в микроволнвке до полуготовности и один перчик)
Было ооочень вкусно! И готовится недолго и не муторно.