• Авторизация


Без заголовка 29-02-2008 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ"

 





























[300x300]

































14:42 25.02.08   опубликовал











[показать] best
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Категория: Закуска
Предназначение: На обед
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Вкусы: соленый  острый
Тэги: мясо  кефир  мука
Описание: Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.
[просмотров - 824]
 

 
Ингредиенты для "Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ""


  • 1 стакан кефира

  • 1/2 ч. ложки соды

  • 2,5 стакана муки

  • 300 г мяса ( у меня жирненькая свинина)

  • 1 луковица

  • соль, специи, зелень

  • 1 пачка соленой соломки

  • растительное масло



Рецепт "Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ""








[150x] Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.










[150x] Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.
Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.










[150x] Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками.










[150x] Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.










[150x] Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.
При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.










[150x] В сковороду налить растительное масло ( масло необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.



В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца [показать]
[показать]

[показать]
Приятного аппетита!!!!!








 






© 2007 Поваренок.ру, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_георгиева - Дневник наталья_георгиева | Лента друзей наталья_георгиева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»