• Авторизация


Фильм Фильм Фильм 22-04-2009 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Доброе

Из недавнего обсуждения последних просмотренных картин:


"Адреналин.Высокое напряжение". Мясно, драйвово,бредово, смешно и определенно круто! Лучшее что я посмотрел за последние пол года.


Также горю желанием улицезреть картину. Неформатное "хулигансоке" кино редко вызывает во мне какие-то определённые симпатии, но здесь больше притягает техническая подача фильма.Зрителя держат настолько в постоянной динамике фильма, посредством грамотно подобранного постоянного и гармонично сменяющегося саундтрэка, резкого монтажа и,то и дело,щекочущих извилины мозга жестких моментов.

[показать]
Жажда подбивается дополнительным стимулятором. Если я немного подтрунивал над сопливыми возгласами и почти экстазными стонами фанаток(ов) небезизвестного Честера Беннингтона, во время его крошечного появления в эпизоде и даже целых двух (!!!!) строчках текста в первом фильме (кстати, если не ошибаюсь, то презренным всё-ещё-тинейджерам вновь дана такая возможность и во втором фильме), то теперь, к своему,возможно, стыду,и я буду также тупо-фански "визжать". Ибо крошечный эпизодический момент достался и моему кумиру,вокальных и музыкальных дел мастеру - Мэйнарду Джеймсу Кинану...Сий актёрский парадокс вдобавок сыграет в дуэте с также небезизвестным и не менее уважаемым "Ренхолдером", или более известным под именем Дэнни Лонер (Nine Inch Nails, Black Light Burns, A Perfect Circle)

По теме:

Почему-то страстно хотел посмотреть на постаревшего и пожиревшего, но всё так же "фениксо-подобно-возраждающегося" Микки Рурка в его последней картине. Не на удивление драма "Рестлер" оказалась, на мой взгляд, добротной. Вроде бы уже наигранная ситуация возвращения в спорт легенд того или иного вида физкультурных дисциплин, вроде как и личностная история грустна не по наслышке...Но как же всё это исключительно приятно и душевно (именно дословные понятия этих терминов, а не общепризнанные "застольные" значения имелись ввиду) было смотреть. Разумеется фактор аналогии с сюжетной линией настоящей судьбы актёра сыграл свою роль. Видно, как Рурк особо-то и не напрягал и без того "натянутые" актёрские способности, чтоб соответствовать своему образу. Тронула грустная и ,по сути,очень жизненная история, хоть, повторюсь, и не особо-то в новинку в кинематографе.
[показать]
Отдельный респект тренерам и профессионалам, кто работал с Микки над постановкой спортивных моментов фильма. Хоть и известно, а сам фильм вдобавок и демонстрирует очевидный факт ...(сейчас, заранее извиняюсь, если кто не знал сией разоблачающей истины)...что рестлинг - это всё же показные и даже почти театральные бои, тем не менее, серьёзности и физической выносливости не занимать рестлерам. Поставить на ноги, пусть и бывшего професионального боксёра, чтоб потом его опять валить, скидывать с канатов, крушить и ломать об него всё что не попадётся под руку - это, считаю, дорогого стоило.Надо отметить, чо Микки весьма и весьма добротно овладел многими исконного чисто-рестлеровскими фишками(это всё по памяти детского увлечения...эх, Кевин Нэш,Стинг,Голдберг,Кейн).Понравилось грамотное сочетание временами жёстких и пикантных моментов с лиричными человеческими ситуациями.Плюс, хорошие добрые олдскульные саундтрэки на протяжении всего фильма. Вот тут процитирую самОго главного персонажа: "...Def Leppard...Rule...Вот поэтому я ненавижу 90-е, когда появился сранный рэп" (с). Считаю, что если и до оскара Рурк возможно не дотягивал, то хотя бы глобус ему дали заслужено. Хорошее кино.

И буквально вчера улицезрел последнее творение одного из моих любимых режиссёров, Барри Левинсона. Фильм "Однажды в Голливуде" с целым рядом великолепных актёров, возглавил которых неподражаемый Роберт Де Ниро (к счастью, никаких аналогий с "Однажды в Америке", и не только из-за несоответствующего оригинального названия фильма, не было). Всё ещё под впечатлением от его (как всегда) замечательной работы в фильме того же Левинсона "Плутовство, или хвост виляет собакой" я вновь ожидал увидеть добротные ироничные сценки в картине, подогреваемые монотонно развивающимимся событиями и правильно и красиво поставленными диалогами.
В итоге, получил чуть ли не в 10 раз больше. Фильм о тяжёлых, не по наслышке знакомых мне (ибо родитель мой занимается тем же ремеслом), буднях продюссера в условиях жёсткого,конкурирующего, продажного и местами настолько нелепого и нелогичного мира современного кинопроизводства. Вот здесь отойду от привычных воспеваний сюжета и сценария и переключусь на другую сторону фильма, кторая дала новые эмоции по поводу уважаемого мною вышеназванного режиссёра. Создатель легендарного "Человека Дождя" очень редко прибегал к модернизированным тенденциям технического аспекта. Проще говоря, Левинсон всегда больше ставил акцент именно на сюжете, нежели как бы стильно и динамично его подать в плане картинки, монтировании и т.д. Здесь, же наверное, понимая и пытаясь показать зрителю насколько жив и хаотичен мир Голливуда изнутри - мы наблюдаем несвойственные "прокрутки" и ускорения видеоряда, перекидывание во времени сюжета, разграничение по точным датам вместо привычного "само собой разумеется"...Динамика и эффектные (не имелось ввиду спецэффекты- до этого, надеюсь не дойдёт) фишки несомненно придали картине дополнительную остроту и атмосферу. Также понравилось звуковое, точнее, саундтрэковое решение - ни одна из играющих во время всего фильма песен, мелодий не являлась фоновой.Каждый раз, в самый неожиданный момент музыка обрывается и зритель не понимая переход чуток погодя въезжает, что актёры элементарно сами по сюжету слушают те или иные композиции, ктооые в свою очередь оказываются или саундтрэками к снимаемому по сюжету фильма кино или рингтонами, либо звукми будильника или радио. Не уверен, относительно инновации, и права первенства над идеей,но решение очень оригинальное и интересное.
Ну и нельзя обойти боком великолепную, как всегда в фильмах Б.Л., работу актёров и актёрских связок. Помимо, как всегда хорошего и сыгравшего фактически самого себя последнего периода, Роберта Де Ниро, замечательно сыграли актёры, реально игравшие самих себя: если у Шона Пенна была и не очень роль, то вот Брюс Уиллис (которому на моей памяти уже приходилось достаточный эпизод в одном фильме играть себя самого) был просто великолепен, пусть и немного допридуманный имидж ему дали. Звезданутый и принципиальный стервозный иронист.
[img]
Очень долго и до коликов смеялся над его шуткой, рассказанной им на похоронах по сюжету.
Горячо любимые мною великолепные актёры второго плана Стэнли Туччи и Джон Туртурро - выше похвал.
Вообщем фильм, который можно спокойно и всегда с ироничным юмором смотреть. Рекомендую ценителям такого кино, кто не боиться на протяжении всего фильма попасть под сомнение своего же выбора и желания смотреть это кино, чтоб в момент подачи финальных титров уверенно сказать - "Классный фильм!"

[485x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фильм Фильм Фильм | ChinaRose - Хроники бессонницы... | Лента друзей ChinaRose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»