• Авторизация


Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет 09-07-2011 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

   
  • Клубника - 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
  • Сахар коричневый - 100-150 г
  • Сок 1 лимона
  • Большой пучок мяты
  1. Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
  2. Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
  3. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
  4. Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.
  5. Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.
  6. Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.
   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Бардак # приятного аппетита!!! и осторожно, ооочень холодное:))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет | Джоли_Анджелина - Дневник Джоли_Анджелина | Лента друзей Джоли_Анджелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»