• Авторизация


Морковка ВИШИ (Carottes Vichy) 26-02-2009 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Традиционный французский рецепт очень вкусной моркови.Новый,не избитый вкус.
Своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет такое название.

Такая морковка идеально подходит для тех ,кто сидит на диете тк в одной порции содержится чуть больше 100 калорий.А если масло заменить на подсолнечное или оливковое то подойдет и к постному столу.

Ингредиенты :
- 1 кг моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 35 г сахарного песка,
- 2 зубчика давленного чеснока
- мелко нарезанная зелень петрушки,
- соль.
Приготовление :
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы едва покрыть морковь, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль, варить на умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
На сильном огне обжарить морковь вместе с отваром до слегка золотистого оттенка .Далее добавить тёртый чеснок и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Да,я его очень люблю.Как-нибудь приготовлю и напишу.
УЯЗВИМАЯ 26-02-2009-22:47 удалить
i ya lublu toje,vse ryki ne doxodyat vulojit recept.
Interesno v raznux chastyax francuu ego neverno gotovyat nemnojko po raznomy?

a eto naw tartiflet v moskve:)))
ne polenilsya ved privez sur=)))
[461x346]
MsPeg 26-02-2009-23:15 удалить
оооо, люблю все остренько-чесночное. Спасибо!
Prometida 27-02-2009-12:00 удалить
Спасибо! А вкус не слишком сладкий получается?
Prometida 27-02-2009-12:07 удалить
Спасибо! А вкус не слишком сладкий получается?
УЯЗВИМАЯ, Да рецепторв тартифлета много ,но база остается одна-картофель,сыр Реблюшон,лук,мяско.
Апетитные Фото !
Prometida, Нет,вкус не слишком сладкий.Он такой солёно-сладкий с чесночком.
УЯЗВИМАЯ 03-03-2009-16:50 удалить
Cuisine_de_Evguenie, Bydy jdat' vawego recepta :)
I y vas foto i receptu toje ochen' i ochen appetitnue :)
nyam,nyam:))
04-03-2009-12:42 удалить
Очень аппетитно, надо будет попробовать. На картинке видно, что еще и лук надо добавлять? А когда? При жарке?
Аноним, Лук,это я в последний раз от себя добавила,тоже вкусно было .Но в оригинальном рецепте его нет.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковка ВИШИ (Carottes Vichy) | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»