• Авторизация


Куриный террин 05-11-2008 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Террин-это популярная во Франции разновидность паштета.
Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

[показать] [показать]

Хочу предложить вам легкий террин,который можно преподнести в качестве закуски(антре)или основного блюда тк его можно есть как холодным так и тёплым.Также идеальное блюдо для пик-ников тк хорошо переносит дорогу.Нравится как всрослым так и детям :-)))



Состав:

-500гр куриных грудок
-3 яйца
-4 ст ложки жирных сливок
-50 гр тёртого сыра(я взяла копчёный)
-2-3 кусочка булки
-2 лукавицы
-2дольки чеснока
- 250 гр грибов(я использовала сушеные,отварные грибы)
-1 морковь
-100 гр стручковой фасоли
- приправы,соль ,перец, базилик или петрушка

Лук,чеснок,грибы обжарить.Отварить до полуготовности морковь и фасоль.Булку замочить в молоке на 5 минут.
В миксере(мясорубке) измельчить куриные грудки,добавить взбитые яйца,тушеные лук и чеснок,замоченную булку , сливки и тертый сыр.И снова всё измельчить.
Далее посолить,поперчить,добавить приправы,базилик.

Поставить форму для выпечки террина на противень. Смазать маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелить форму. Выложить смесь фарша в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налить в противень воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 45 мин. Далее охладить в течении 3 часов.

Как я уже писала в фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые), фасоль, морковь (ее нужно нарезать полосками ),орехи, томаты,оливки, печеный болгарский перец и т.п.
Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями.

PS:блюдо можно готовить 1-2 дня заранее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
У вас на фото кусочки составляющих видны, а в рецепте пишете :
Лук,чеснок,грибы обжарить.Отварить до полуготовности морковь и фасоль.Булку замочить в молоке на 5 минут.
В миксере(мясорубке) измельчить куриные грудки,добавить взбитые яйца,тушеные лук и чеснок,замоченную булку , сливки и тертый сыр.И снова всё измельчить .
Если два раза измельчить, это же однородная масса будет.
Langrella 05-11-2008-15:24 удалить
Вау.. просто супер)) Спасибо, дорогая, возьму к себе:)
Larissa82 05-11-2008-16:35 удалить
Евгения, а террин держит форму или всё-таки это "хрупкая" вещь?
Валентина_из_Ахтубы, В миксере я перемешала куриные грудки,сливки,булку, тушеные лук и чеснок,яйца .Получилась однородная масса.А всё остальное добавила в фарш потом ,для контрастности и красоты.
Larissa82, Террин хорошо держит форму.
leyla_yi, Svetlana_Nelson, Незачто девочки!Угощайтесь.
udatscha 06-11-2008-02:24 удалить
Очень интересно,спасибо!
lud58mila 06-11-2008-08:34 удалить
наверное очень вкусно,спасибо
тимч 17-02-2009-19:16 удалить
У тебя рецепты Обалденные.Настоящая хозяйка!!!
[506x476]
тимч, Сасибо большое за похвалу!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный террин | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»