• Авторизация


торт-мусс Малиновая нежность 09-10-2008 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.




Состав:
- 0,5 л сливок
- 100 гр сахара
- 300 гр малины
- 25 гр желатина
- печенье пальчики Boudoirs
- упаковка малинового желе
[показать]

Желатин замочить.Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.

[показать]

Малину размять вилкой или миксером.Если малина мороженая её следует разморозить.

[показать]

Замоченный желатин нагреть до жидкого состояния.
Далее деликатно смешиваем малину,желатин и взбитые сливки.

[показать]


Всё это делим на 2 части.Первую часть выложить в форму.Сверху плотно,одна к другой разложить печенье.Но прежде каждую печеньку нужно на секунду!не больше!обмакнуть в любой фруктовый сок или подслащёную воду.

[показать] [показать]

Далее всё покрываем второй частью мусса и ставим охлаждаться в холодильник.

[показать]

После того как наш мусс подстыл,охладился,разводим в стакане горячей воды малиновое желе.Заливаем желе сверху на наш торт-мусс и снова ставим в холодильник .

[показать] [показать]

Через несколько часов наш торт готов!
Приятного апетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (51): вперёд»
All_simple 09-10-2008-23:07 удалить
Каждый раз, когда смотрю и читаю ваши фотографии и ваши рецепты, радуюсь, что я ваш ПЧ! Спасибо, вы все время удивляете интересными новинками!
All_simple,Незчто! Угощайтесь на здоровье!
Геленка 10-10-2008-00:17 удалить
Ой, как вкусно-красиво! Спасибо!
Исходное сообщение All_simple
Каждый раз, когда смотрю и читаю ваши фотографии и ваши рецепты, радуюсь, что я ваш ПЧ! Спасибо, вы все время удивляете интересными новинками!
очень поддерживаю эти слова!!!аналогичный случай! :)
Какая красота! Просто объедение! Эх...скоро в двери не пролезу. Сижу вот и жую желтый перец в ночи вместо тортика...:(((
Геленка,Элеонора_Кацнельбоген Спасибо!
Светланкин_дневничок,не растрайвайся ,я вот тоже сижу и яблоко жую .Красота требует жертв.
Cuisine_de_Evguenie, это точно! Мне вчера написала в аську девушка, которая благодаря моим советам и моему примеру похудела за лето на 12 килограмм! Я то себя сейчас подраспустила маленько, но поговорив с ней, решила взять себя в руки. Меня прям воодушевляет это дело! :)))
Светланкин_дневничок,представляю как приятно!Подобное вдохновляет на подвиги :-)))))
Cuisine_de_Evguenie, да не то слово! я уже второй день не ужинаю! Да еще и на фитнес собралась на следующей неделе! :)))
Правильно! Так держать!
SvetlanaJM 12-10-2008-10:25 удалить
очень симпатичный тортик! :)
12-10-2008-22:38 удалить
Женя, скажите пожалуйста, какой жирности должны быть сливки?
Я брала сливки 30% жирности.
Хм... интересно... в ПЧ пустите плз )))
Ошметки_реальности,конечно!Добро пожаловать!
Эль_Риша 08-02-2009-12:07 удалить
Cuisine_de_Evguenie,
наверное можно и из клубники сделать?
Конечно!Из любых ягод.
Эль_Риша 14-02-2009-00:11 удалить
Cuisine_de_Evguenie,
скажи пожалуйста, а сколько нужно воды , для разведения желатина?
я развела так как указано на упаковке( на 10 г 0,5 л воды), и добавила в сливки
вовремя не остановилась, и у меня получилась вода(
Риша, ( на 10 г 0,5 л воды)это имелось в виду ,что 10 гр желатина на 0,5л жидкости.Т.е воды ,бульёна или в нашем случае сливок.Я 25гр желатина развожу примерно в 30 гр воды и жду пока он набухнет,а потом нагреваю чуть чуть до жидкого состояния и добавляю в малину и сливки.Если ещё не поздно довавте ещё желатина .
Эль_Риша 14-02-2009-01:14 удалить
Cuisine_de_Evguenie,
спасибо
уже поздно
эх
буду делать на днях вторую попытку)
Эль_Риша 14-02-2009-13:22 удалить
Cuisine_de_Evguenie,
30г? не 300?
а печенье целиком обмакнуть? или только одну сторону?
пардон за уточнения
с праздником!
Риша, И вас тоже с праздничком!
А воды для развода желатина,да ,грам 30.Я беру маленькую рюмочку.Нужно,чтобы вода чуть покрывала желатин.И всё!Не больше!
Печенье обмакиваю с одной стороны.И быстренько так,только положу и сразу вынимаю,не жду пока оно там особо пропитается.
Удачи в приготовлении.Спрашивайте ещё если что не понятно.
Эль_Риша 14-02-2009-14:50 удалить
Cuisine_de_Evguenie,
всё получилилось супер
но потом я залила торт разведенным желе
как развела ,так и залила горячим...
это не правильно? надо чтобы желе охладилось?
потому что у меня все протекло вниз(
чувствую что желе будет внизу теперь
вместо слоя пирога
..
пеку,готовлю хорошо
но всегда не дружила с желатином)
видимо не зря)
Не переживайте,вы ещё подружитесь!
Да,желе желательно немного охладить,до комнатной температуры,а потом залить.
А то что потекло....А вы в какой форме делали?
Странно...Наверное ваш мусс местами неравномерно нанесен.Т.е местами он не соприкасался с бортиками формы и в эти дырки и вытекает.
У меня первый раз такое было.Он немного подтёк.На вкус это не повлияло ,а вот внешний вид чуть подпорчен был.Но я это исправила намазав сверху торт малиновым джемом и украсила каждый кусочек малиной.тоже красиво было.
Эль_Риша 14-02-2009-20:54 удалить
получился красивый и вкусный
правда желе оказалось всё на бисквите
но все равно супер
спасибо!
делала из клубники)
[700x525]
Риша, Супер!!! Для первого раза очень даже хорошо!Молодец!:clapping:


Комментарии (51): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт-мусс Малиновая нежность | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»