• Авторизация


Тыквенный суп с копчёной корейкой 01-10-2008 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С наступлением октября и осени хочется согретьца чем-нибудь горячим.Чашка тыквенного супа - это то ,что нужно в холодную,дождливую погоду!

[показать]

Понадобится :
-половинка небольшой тыквы,
-копчёной корейки 250гр,
-2-3 луковицы,
-2 лук-порея,
3-4 больших картофелины,
-литра 3 бульона настоящего или из кубиков (столько, чтобы с верхом залить овощи в кастрюле)

Лук и лук-порей порезать. Обжарить слегка в одной сковороде с порезанной на кубики корейкой. Тыкву тем временем очистить, порезать на кубики. Добавить ее к луку и порею, слегка потушить, добавить порезанные картофелины, перемешать и влить бульон. Готовить до мягкости овощей. Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и копчёная корейка. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую по ст.ложке сметаны.
Естественно, соль/перец по вкусу, но не забудьте о солености кубиков!

PS:Суп получается несладкий со слегка копчёным вкусом.Особенно вкусен суп на следующий день,в нём открываюся все вкусовые нотки.
Супа выходит большая кастрюля,поэтому у кого маленькая семья набор продуктов надо сократить .
К супу можно подать тёртый сыр и сухарики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
01-10-2008-18:56 удалить
то, что нужно! поледний раз ела тыквенный суп года 2 назад, да и то в итальяском ресторане!
уже и забыла, что он существует.
извините за нескромный вопрос, а где вы покупаете тыкву-то в париже? очень бы хотелось поспробовать приготовить это чудо!
Аноним,сейчас сезон тыквы и она продаётся во всех продуктовых магазинах.Есть целые тыквы,но есть и половинки,четвертинки.А вместо копченой корейки можете взять лардоны копчёные.
RusOLka 02-10-2008-10:29 удалить
ой,у меня как раз дома куча тыкв-с дачи навезли!!! стыдно,конечно,но не знаю,что такое копченая корейка........:)
OLka_RuSSeL,Это копчёная свинная грудка если я не ошибаюсь.Если его не найдёте то замените другим копчёным мясом или курицей.
Natalia_Belochka 03-10-2008-12:40 удалить
Привет! Пишешь очень интересные рецепты!
Lelena_Yer 08-10-2008-14:27 удалить
Cuisine_de_Evguenie, а меня снова интересует как ты сметаной такие лепестки делаешь? поделись плиз.
Lelena_Yer,это очень просто!Капаешь по кругу по капельке сметаны,а потом зубочисткой рисуешь спиральку ,задевая и суп и сметану.Получаются такие узоры.Техника та-же что и с рисованием узоров на ногтях лаками.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп с копчёной корейкой | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»