С наступлением октября и осени хочется согретьца чем-нибудь горячим.Чашка тыквенного супа - это то ,что нужно в холодную,дождливую погоду!
[показать]
Понадобится :
-половинка небольшой тыквы,
-копчёной корейки 250гр,
-2-3 луковицы,
-2 лук-порея,
3-4 больших картофелины,
-литра 3 бульона настоящего или из кубиков (столько, чтобы с верхом залить овощи в кастрюле)
Лук и лук-порей порезать. Обжарить слегка в одной сковороде с порезанной на кубики корейкой. Тыкву тем временем очистить, порезать на кубики. Добавить ее к луку и порею, слегка потушить, добавить порезанные картофелины, перемешать и влить бульон. Готовить до мягкости овощей. Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и копчёная корейка. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую по ст.ложке сметаны.
Естественно, соль/перец по вкусу, но не забудьте о солености кубиков!
PS:Суп получается несладкий со слегка копчёным вкусом.Особенно вкусен суп на следующий день,в нём открываюся все вкусовые нотки.
Супа выходит большая кастрюля,поэтому у кого маленькая семья набор продуктов надо сократить .
К супу можно подать тёртый сыр и сухарики.