[показать]
Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.
[показать]
Мне удобнее было выпечь квадратный бисквит и из обрезков придавать нужную форму Ежику.
[показать]
Собираем торт,даем ему пропитаться несколько часов.Вырезаем основную форму ежика ,как бы в виде капли.Из боковых частей формирует спинку.
[показать]
Часть обрезков торта с кремом перемалываем в миксере и наносим на лицевую часть.Ставим охладиться в холодильник.Так проще будет лепить в дальнейшем .
[показать]
После того,как крем охладился,начинаем формировать лицо ежику(в нашем случае ежихе)
Делаем углубление для глаз,формируем нос,подбородок,ротик,щечки.Выравнивает всё.
[показать]
Снова охлаждаем и покрываем сверху кремом под мастику и снова выравниваем.Я использую белково-маслянный крем.
[показать]
Далее покрываем мастикой телесного цвета.Обрезаем не нужное.
[показать]
Спинку ежика слегка покрываем шоколадный кемом.И начинаем наносить крем насадкой Звёздочка." Делаем "иголочки более короткие у лица и более пушистые,длинные на спинке.В качестве крема я использую - Сливочный крем из сыра Маскарпоне.Рецепт чуть ниже.
[показать]
Далее отсаживаем границу между кожей и иголочками.(В дальнейшем мне показалось,что лицевая часть занимает слишком много места и эту границу я ещё спустила на 1,5-2 см.)
[показать]
Дальше приклееваем глазки,носик,ротик,из жгутиков формируем брови.Красками рисуем ресницы и веснушки.Можно слегка подрумянить.Сверху добавляете грибы и листики.Очень красиво смотрятся свежие ягоды,виноград.
[показать]
В итоге получатся вот такая ежиха.
[показать]
[показать]
Сливочный крем из Маскарпоне.
200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад(кол-во в зависимости от желаемого оттенка)
Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.По желанию добавляем растопленный шоколад.