• Авторизация


Мастер-класс торта ЕЖИК. 04-10-2011 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.


[показать]




Мне удобнее было выпечь квадратный бисквит и из обрезков придавать нужную форму Ежику.

[показать]

Собираем торт,даем ему пропитаться несколько часов.Вырезаем основную форму ежика ,как бы в виде капли.Из боковых частей формирует спинку.

[показать]

Часть обрезков торта с кремом перемалываем в миксере и наносим на лицевую часть.Ставим охладиться в холодильник.Так проще будет лепить в дальнейшем .

[показать]

После того,как крем охладился,начинаем формировать лицо ежику(в нашем случае ежихе)
Делаем углубление для глаз,формируем нос,подбородок,ротик,щечки.Выравнивает всё.

[показать]

Снова охлаждаем и покрываем сверху кремом под мастику и снова выравниваем.Я использую белково-маслянный крем.

[показать]

Далее покрываем мастикой телесного цвета.Обрезаем не нужное.

[показать]

Спинку ежика слегка покрываем шоколадный кемом.И начинаем наносить крем насадкой Звёздочка." Делаем "иголочки более короткие у лица и более пушистые,длинные на спинке.В качестве крема я использую - Сливочный крем из сыра Маскарпоне.Рецепт чуть ниже.

[показать]

Далее отсаживаем границу между кожей и иголочками.(В дальнейшем мне показалось,что лицевая часть занимает слишком много места и эту границу я ещё спустила на 1,5-2 см.)

[показать]

Дальше приклееваем глазки,носик,ротик,из жгутиков формируем брови.Красками рисуем ресницы и веснушки.Можно слегка подрумянить.Сверху добавляете грибы и листики.Очень красиво смотрятся свежие ягоды,виноград.

[показать]

В итоге получатся вот такая ежиха.

[показать]

[показать]



Сливочный крем из Маскарпоне.

200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад(кол-во в зависимости от желаемого оттенка)

Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.По желанию добавляем растопленный шоколад.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Joan_Whiskey 04-10-2011-12:15 удалить
Ой как красиво!!! Спасибо за рецепт, пригодится!)
labris1985 04-10-2011-13:34 удалить
Потрясающе! Мордочка у ёжика как прям лицо...даже не скажешь что это съедобно! У вас такие торты красивые,а МК вижу впервые. Спасибо большое!
toling 01-12-2011-22:11 удалить
Какая прелесть,не умею печь такую красоту,спасибо за мастер-класс)))
Гуми 07-01-2013-23:38 удалить
Очень красивый тортик! Спасибо за МК!
ytro26 23-02-2013-22:29 удалить
Моя маленькая дочь посмотрев спросила-Мама,а это человек делал???? Что может быть лучше в виде восхищения и восторга????


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс торта ЕЖИК. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»