• Авторизация


Креветки в паутинке из теста Кадаиф(волосы ангела) 17-02-2011 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно гуляя по Парижу, набрела на турецкий магазинчик где накупила всякой вкуснятины.В том числе и незнакомое мне тесто Кадаиф или как его ещё называют - волосы ангела.Дома были креветки,их и решено было готовить.
Такие креветки отлично подойдут в качестве закуски.Вкусные ,хрустящие снаружи и мягкие внутри ,наверняка понравятся вашим гостям.Большой плюс,что готовятся в считанные секунды.

[показать]



Креветки очистить оставить только хвостик.Замариновать на 1 час в смеси из соевого соуса,сока лимона и рубленого чеснока с петрушкой или базиликом.
На креветку намотать тесто и бросить в кипящее масло на несколько секунд.Важно,что бы масло было очень хорошо нагрето .Так креветка готовится около 5 секунд,тесто становится золотистым.Если передержать креветка рискует стать резиновой.
Потом положить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла и подавать к столу.

1, [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
О,здорово,Женя!
А нас на кулинарном клубе научили делать десерт с этой паутинкой и рассказали о запеканке с баклажаном и моцареллой.
Здорово, что копилка рецептов с этим видом теста пополняется!
Олечка привет!
А можно по подробнее про мацареллу и баклажаны!Звучит вкусно!Или рецепт есть в теме про кулинарныу клуб?я ещё его с козьим сыром ,помидорами и чесноком готовила,рецепт потом напишу.Но у меня его ещё очень много осталось.тоже ещё ищу рецепты.
А можно ли его замораживать?
Ура!Сама нашла ответ на свой вопрос.Его можно замораживать.Супер!
elena_glazova 17-02-2011-21:54 удалить
Спасибо за рецепт!Извините, можно поподробней о тесте расказать7Я его еще не видела в Киеве,но наверное оно есть.
83b0dc9a790b (197x184, 44 Kb)
Cuisine_de_Evguenie, можно у Verunyafr спросить,она эксперт по этому тесту.
Я ее спрошу и напишу ответ сюда:)
Я только сладкое из этого теста готовила, как в клубе Вероника нас научила.
У меня в холодильнике оно пару недель хранилось-правда-не вскрытое.
elena_glazova, К сожалению я сама мало что о нем знаю.Купила в первый раз.

Роскошная_Ольга, Супер!Огромное СПАСИБО ! Обязательно попробую на днях и расскажу.Очень понравился рецепт с баклажанами,действительтно оригинально.А вот фисташек у меня нет ,попробую в другой раз.
02-05-2011-21:15 удалить
U nas eto testo ispolzuetsya v prigotovlenie arabskih sladostey... a tak ya ego i ne videla... a ideya klasnaa, ya eshe zavorachivala krevetki v sloenoe testo narezanoe tonenkoy polosochkoy... krasivo i vkusno! U vas zamechatelnie rezepti!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки в паутинке из теста Кадаиф(волосы ангела) | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»