• Авторизация


Пребранац - запеченная фасоль по-сербски 21-01-2011 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В дневнике http://trio-mia.livejournal.com/51132.html я нашла такой замечательный рецепт балканской кухни.Если исключить мясо, то это сытное блюдо подойдет и тем кто соблюдает пост.

[показать]

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты

Паприки я ложу меньше чем в рецепте тк на мой вкус получается островато.Ну и иногда добавляю копчености и сосиски предварительно их обжарив.

- Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.Это для того,чтобы после потребления фасоли в организме не было сильного процесса газообразования!
- Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
- Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
- В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац особенно хорош, когда остынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо за чудесный рецепт) Как раз хотелось чего нибудь с фасолью!
Абигай 21-01-2011-12:13 удалить
Спасибо!В этом году отдыхала в Черногории,сербская кухня очень понравилась.
Спасибо, очень вкусный рецепт, как всегда,
Я извиняюсь за свою не внимательность, о покрытие тортов нашла в Вашем дневнике, спасибо за подробную инструкцию.
спасибо! и в пост можно,а он уже не за горами...
01-03-2011-20:00 удалить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно,хотя рецепт выглядит простым.
Домашние уже знают,что если что-то новое - вкусно,то это значит рецепт от Жени из Парижа.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»