Красный чай из Дянси.
Юннаньский красный чай.
2005г.
1000руб./100гр.
Чай имеет характерный красноватый цвет, нежный вкус и приятное сладкое послевкусие. В Европе эти красноватые почки с легким пушком называют «типсами». Когда китайские купцы демонстрировали этот чай, они подчеркивали наличие «бай хао», белого ворса на почках (типсах). Это было показателем высокосортности чая, и именно после этого возникло название «черный байховый чай», которое стало использоваться для всех красных чаев (во всем мире – черных). Некоторые сорта Дян Хуна представляют собой смесь очень нежно прожаренных почек с сохраненным белым ворсом, и чуть больше прожаренных верхних листиков, которые при изготовлении ломаются. Вследствие того, что в чае есть почки с Бай Хао, он имеет мягкое охлаждающее действие, а более высокая степень ферментации остальных листиков приводит к большому высвобождению тепла у человека, в коже открываются поры, он потеет и охлаждается, а заодно и шлаки выводятся. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, охлаждает, чистит кровь и печень. А кроме того, он необыкновенно вкусный, нежный, слегка терпковатый. Аромат чая имеет цветочные оттенки. При заваривании в гайвани чай выдерживает от 5 до 15 заварок.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]