• Авторизация


Яблочное масло - очень модный в современной кулинарии продукт, вот уже второй сезон! 24-08-2018 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


 

В последнее время все чаще стали мелькать в соцсетях фото завтраков с яблочным маслом. Аппетитное фруктовое масло украшает крекеры, гренки на красивых фотографиях пользователей. И мы, конечно же, поспешили опубликовать рецепт этого десерта для тех из вас, кому он еще не знаком. По консистенции яблочное масло сродни повидлу, однако вкус его более пряный и нежный.

143295681_776a27730a08889e2db145cc388b4898allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 378Kb) 


Время подготовки 20 мин. Время приготовления 2 часа
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Яблоки — 2 кг
Яблочный уксус — 250 г
Вода — 500 мл.
Сахар — 1 кг.
Соль — щепотка
Корица — 2 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Сок 1 лимона
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Порезать яблоки на четвертинки, не снимая кожуру и не удаляя сердцевину.
Положить яблоки в большую кастрюлю c толстым дном, добавить уксус и воду, довести до кипения, после чего убавить и огонь и поставить томиться под крышкой на 1 час 20 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, дать остыть и перемешать в блендере до однородности.
Выложить в стерилизованные банки  с плотными крышками.
Хранить в холодильнике не более двух недель. Для того, чтобы фруктовое масло сохранить дольше его надо стерилизовать на водяной бане в течение пяти минут.
 
Как и с чем подавать
 
Яблочное масло можно просто намазывать на гренки или булочки, им можно промазывать слои коврижки или новогодних пирожных, а еще яблочным маслом можно заменять часть жиров при выпечке кексов и пирогов. 

Как приготовить модное яблочное масло

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное масло - очень модный в современной кулинарии продукт, вот уже второй сезон! | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»