Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
В последнее время все чаще стали мелькать в соцсетях фото завтраков с яблочным маслом. Аппетитное фруктовое масло украшает крекеры, гренки на красивых фотографиях пользователей. И мы, конечно же, поспешили опубликовать рецепт этого десерта для тех из вас, кому он еще не знаком. По консистенции яблочное масло сродни повидлу, однако вкус его более пряный и нежный.
![]()
Время подготовки 20 мин. Время приготовления 2 часа
Яблоки — 2 кг
Яблочный уксус — 250 г
Вода — 500 мл.
Сахар — 1 кг.
Соль — щепотка
Корица — 2 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Сок 1 лимона
Порезать яблоки на четвертинки, не снимая кожуру и не удаляя сердцевину.
Положить яблоки в большую кастрюлю c толстым дном, добавить уксус и воду, довести до кипения, после чего убавить и огонь и поставить томиться под крышкой на 1 час 20 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, дать остыть и перемешать в блендере до однородности.
Выложить в стерилизованные банки с плотными крышками.
Хранить в холодильнике не более двух недель. Для того, чтобы фруктовое масло сохранить дольше его надо стерилизовать на водяной бане в течение пяти минут.
Как и с чем подавать
Яблочное масло можно просто намазывать на гренки или булочки, им можно промазывать слои коврижки или новогодних пирожных, а еще яблочным маслом можно заменять часть жиров при выпечке кексов и пирогов.