• Авторизация


Кабачковая икра без "заморочек". 24-08-2018 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не нужно кипятить или стерилизовать банки. Не нужно варить часами. Этот метод называется - метод медленного остывания.
Снимок (700x524, 85Kb)
Такая икра может храниться в прохладном месте (например в подполе) несколько лет.

Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :

Кабачки - 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) - 55 гр, Перец черный молотый - 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).

1. Почистить, порезать кабачок.

2. Почистить лук.

3. На миксере (раньше использовали мясорубку), делаем пюре из кабачков с луком:


4. Добавляем соль, песок,перец. И выливаем подсолнечное масло.

5. Размешать, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.


6. Добавляем томатную пасту. И варим еще немного ( минут 15).


7. Добавляем уксус (9%), варим еще 3 минуты.

Все икра готова. Теперь ее (очень горячую) раскладываем по банкам.


Закрываем быстро крышками, переворачиваем и "укутываем" на несколько часов.

Сами идем заниматься своими делами. Или спать, если делали икру вечером :))))



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра без "заморочек". | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»