автор
Наташа Чагай
Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин.
Ингредиенты:
куриное филе 200 г,
сметана 4 ст л (или жирные сливки),
сыр твердый** 50-100 г,
чеснок 3 зубка,
мука 2 щепотки*,
соль и перец черный с/м,
зелень.
Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить, перемешать.
Сыр натереть (его можно добавить больше или меньше по вкусу), чеснок измельчить. Смешать сметану, сыр, чеснок, при необходимости посолить и поперчить.
Сковороду разогреть, выложить мясо.
Присыпать мукой* и обжарить на среднем огне 3-5 мин.
Вылить соус в мясо, перемешать, потушить 1 мин.
Куриное филе в сырном соусе готово. Подавать его можно с картофельным пюре. Опять же по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
[700x454]