• Авторизация


Рецепты простых и полезных салатов с авокадо 22-03-2018 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

3424885_salatsosveklojavokadoiyajcompashot (700x392, 50Kb)

Несмотря на свою экзотичность, авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Особенно нам полюбился салат с авокадо, вернее, целая россыпь вкусных, простых в приготовлении и очень разнообразных салатов с этим фруктом. Такие салаты часто готовят на праздничный стол, потому что они имеют презентабельный вид.

1. Салат с авокадо «Водолей»

3424885_salatvodolej (700x392, 74Kb)

Замечательный слоеный рыбный салат «Водолей». Я его частенько ставлю на стол во время праздников. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата «Водолей»:

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – пучок
  • Свежий огурец – 1 штучка
  • Яйца – 2 штучки
  • Треска – 1 баночка
  • Авокадо – 1 штучка
  • Домашний майонез*

*Приметка: Для того, чтобы приготовить домашний майонез, нужно: 

С помощью миксера (на максимальной скорости) взбить 4 яичных белка, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли. Тонкой струйкой влить 400 мл растительного масла. Когда масса загустеет, добавляем немного уксуса, затем 50 мл воды. Взбиваем еще минутку.

 

Как приготовить салат «Водолей»:

  1. Сыр и авокадо натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите и отдельно натрите на терке белок и желток.
  2. Треску помните вилкой и смешайте с натертым белком.
  3. Салат слоеный поэтому будем выкладывать все по очереди. 1 слой – натертый авокадо. Затем слой трески, перемешенной с белками.
  4. Третьим слоем будет тертый желток. 4 – мелко нарезанный огурец.
  5. На огурец выложите зеленый лук и промажьте слоем майонеза.
  6. Последний слой – сыр с чесноком, сверху можете присыпать паприкой.

 

2. Салат с авокадо и курицей

3424885_112 (700x392, 39Kb)

Существует великое множество рецептов с использованием курицы. Если вы уже устали от однообразных блюд, которые готовят в каждой второй семье, попробуйте необычный салат с курицей и авокадо!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Курина грудка — 500 грамм;
  • Салат айсберг — половина кочана;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Обжаренные тосты — 250 грамм;
  • Красный лук — половина головки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Тмин — 3 чайные ложки;
  • Лимонный сок — полстоловой ложки.

Как приготовить салат с авокадо и курицей:

  1. Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Нарезаем курицу на порционные куски, посыпаем тмином и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку.
  3. Перемешиваем крупно порезанный салат, авокадо кубиками, измельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу.
  4. Поливаем лимонным соком и приправляем.

 

3. Салат с авокадо, копченой семгой и грейпфрутом

3424885_salatskopchyonojsyomgojgrejfruktomiavokado (700x392, 39Kb)

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

  1. Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками,  и лук, нарезанный полукольцами.
  2. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
  4. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

 

4. Салат с авокадо, свеклой и яйцом пашот

3424885_salatsosveklojavokadoiyajcompashot_1_ (700x392, 50Kb)

Очень вкусный и красивый салат с яйцом пашот! Подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Изюминку этому салату придает авокадо.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Молодой шпинат
  • 5 молодых свёкол
  • ½ авокадо
  • 1 яйцо
  • Лимон
  • Жареный фундук
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

заправка:

  • Мята
  • Веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Способ приготовления салата:

  1. Свеклу предварительно запекаем, потом чистим и нарезаем ее на дольки.
  2. Готовим яйцо пашот: в небольшой емкости вскипятить 500 миллилитров воды, добавляем уксус, с помощью венчика делаем маленький водоворот и в центр воронки выливаем яйцо.
  3. Затем уменьшаем огонь и варим 2 минуты, далее шумовкой выкладываем яйцо на бумажное полотенце.
  4. Дальше мы измельчаем фундук в ступке.
  5. Листья мяты рвем руками.
  6. Теперь приступаем к приготовлению заправки: листья мяты, розмарина и тимьяна выкладываем в ступку, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все растираем.
  7. Из лимона выжимаем сок.
  8. Нарезанную свеклу соединяем с заправкой, сбрызгиваем оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпаем измельченными орехами и все хорошенько перемешиваем.
  9. Авокадо чистим, нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Листья шпината нужно разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
  11. На шпинат выкладываем свеклу с орехами и авокадо, а сверху — яйцо пашот.

 

5. Салат из томатов, авокадо с ореховой заправкой

3424885_salatiztomatovavokadosorexovojzapravkoj (700x392, 40Kb)

Очень интересный салат, в нем главную роль играет заправка, которая готовится из различных ореховых масел!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 авокадо
  • 3 мини моцареллы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 100 г помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. масла грецких орехов
  • 4 желтых помидора

Способ приготовления салата:

  1. Вначале мы хорошенько вымываем и нарезаем томаты и черри.
  2. Далее очищаем авокадо, мякоть нарезаем и поливаем лимонным соком.
  3. Затем сыр моцарелла нарезаем на небольшие дольки. Добавляем немного зелени.
  4. Теперь приступаем к сборке салата. В салатнике собираем подготовленные ингредиенты и заправку.
  5. В ступке измельчаем грецкие орехи, солим, перчим и добавляем масло.
  6. Добавляем в заправку немного лимонного сока и заправляем салат.

 

6. Чечевица с пикантным луком и авокадо

3424885_chechevicaspikantnymlukomiavokado (700x392, 67Kb)

Полезное и необычное блюдо из чечевицы порадует своим ярким вкусом и красивой презентацией!

Ингредиенты для приготовления чечевицы с луком и авокадо:

  • 10 г жидкого мёда
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • Несколько гранатовых зерен
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ½ шт. репчатого лука
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 г сушеного шалфея
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 100 г красной чечевицы

Способ приготовления чечевицы с луком и авокадо:

  1. Сначала нужно промыть чечевицу, дать ей стечь через сито.
  2. Дальше – смешать оливковое (2 ст.л.) и сливочное масло (3 ст.л.) и на этой смеси обжарить измельченные лук и чеснок.
  3. После того, как лук обретет золотистый оттенок, нужно высыпать к нему чечевицу.
  4. Добавляем приправы по вкусу.
  5. Доливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы.
  6. Тем временем можно замариновать длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
  7. Готовим заправку. Для этого нужно смешать мёд, оливковое масло и выдавленный гранатовый сок.
  8. Авокадо очищаем и нарезаем на ломтики.
  9. Переходим к презентации. Можно выложить блюдо на листья цикория.
  10. Первой выложите чечевицу, затем маринованный лук, а после – уже ломтики авокадо.
  11. Сверху нужно полить заправкой и украсить гранатовыми зёрнами.

 

7. Салат с авокадо из запеченного мяса

3424885_salatizzapechennogomyasa (700x392, 40Kb)

Вкуснейший и полезнейший салат из запеченного мяса. Все мы знаем, что салаты, заправленные майонезом, не очень-то полезны. В этом рецепте мы тоже будем использовать майонез, только он будет домашнего приготовления. Так что салат не принесет вреда вашему здоровью.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 г запеченного мяса
  • 1 авокадо
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 1 перец чили
  • Зеленый лук
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 1 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. горчицы по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль

Как приготовить салат из запеченного мяса:

  1. Для приготовления салата нам нужно порезать на кубики мясо, огурцы. Заранее необходимо очистить от кожуры и косточки авокадо, полить его соком лимона.
  2. Затем нам нужно приготовить заправку для салата. Для этого мы смешиваем майонез, хрен и горчицу.
  3. Чили очистите от зерен и измельчите, добавьте в соус.
  4. Для оформления салата можно взять разъемную форму для торта, диаметром 18-20 сантиметров или выложить просто так на блюдо.
  5. Можно этот салат подать и порционно. Для этого мы сначала выкладываем авокадо, потом покрываем соусом. Далее выкладываем мясо и снова смазываем соусом.
  6. Следующий слой у нас будет из соленых огурцов.
  7. Чтобы салат держал форму, все слои немного утрамбовываем.
  8. Осторожно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по своему желанию. Обязательно посыпаем зеленым луком.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты простых и полезных салатов с авокадо | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»