• Авторизация


Чебуреки 09-12-2010 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение



[показать] [показать]



  для чебуреков нужен фарш(у меня, приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо, лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.






  нарезаем лук

[показать]



  меленько петрушечку



[показать]

  в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды

[показать]



  все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!



[показать]

  Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.

  Для теста берем поллитровую баночку горячей воды

[показать]



  добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)





  столовую ложку растительного масла

  (если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного, то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)



[показать]

  масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10





  добавляем туда одно яйцо

[показать]



  соль и хорошенько размешиваем



[показать]

  на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки



[показать]

  тесто будет мягкое и легкое





  отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

[показать]



  на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла

  Защипываем края



[показать]

  жарим на растительном масле до румяной корочки



[показать]

  С порции получается 45-50 чебуреков.

  Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»