Это цитата сообщения
Таня_Одесса Оригинальное сообщение
[показать]
[показать]
для чебуреков нужен фарш(у меня, приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо, лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
нарезаем лук
[показать]
меленько петрушечку
[показать]
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
[показать]
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
[показать]
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
[показать]
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного, то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
[показать]
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
[показать]
соль и хорошенько размешиваем
[показать]
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
[показать]
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
[показать]
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
[показать]
жарим на растительном масле до румяной корочки
[показать]
С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!