[500x400]Настроение сейчас - мирное))Итак.
Каждое утро я просыпаюсь в 6:40 чтобы успеть одеться, по минимуму позавтракать, слегка разобраться в комнате и потом влезть в какой-нибудь автобус. Именно из-за автобуса и приходится рано вставать. Объясняю: мне до института на нем ехать почти час. Занятия начинаются в девять (а мне, увы, каждый день к первой паре), значит, около восьми часов я должна сесть в автобус.Проблема: в восемь утра в автобус нужно сеть не только мне.
До института я могу от своей остановки без пересадки доехать только на двух автобусах - 50-м и 55-м. Около восьми утра оба подъезжают к остановке настолько забитыми, что дай боже вообще в него уместиться. В лучшем случае - около получаса я стоя еду в полной давке пока половина пассажиров не выгрузится на Комсомольской площади и можно будет спокойно сесть или удобно встать. В худшем случае - я при том же раскладе мерзну на остановке и пропускаю около пяти автобусов, на которых могла бы уехать, но, увы, там уже некуда влезть - забиты даже ступеньки. Вот поэтому я и встаю так рано.
Потом я учусь три-четыре пары. Исключение составляет среда - по нечетным неделям у меня две пары (первая - лекция по математике и четвертая - практикум по информатике), а по четным одна (без лекции). Сложнее учиться в понедельник, так как в этот день у меня три пары, но расположены они через одну (первая – лекция по математике, вторая - практикум по математике и пятая - лекция по информатике). За окна на второй и четвертой паре я при всем желании не смогла бы съездить домой, пообедать и вернуться, поэтому два окна я провожу в институте с одногруппницами или еду на съемную квартиру к совей однокласснице, которая учится со мной и живет намного ближе. В этих перерывах мы питаемся чебуреками и хот-догами с рынка недалеко от института. Если все-таки едем к Кристинке, то можем попить чаю с шоколадкой. Зато по субботам я не учусь.В моей группе двадцать человек: шестнадцать девушек и четыре парня. Девчонки негласно разделены на три лагеря, настроенных друг к другу либо дружелюбно-нейтрально, либо враждебно-нейтрально. Пока что именно нейтральная сторона отношений преобладает: мы учимся вместе только третью неделю и не всем так повезло, как нам с Кристиной - многие до начала учебы знакомых в группе не имели. Девушек сравнительно много, поэтому не буду останавливаться на каждой отдельно. А вот парней у нас не так много, поэтому вкратце о них расскажу.
1. Саша.
Саша год назад поступил в наш университет на какую-то заумную специальность, которая ему не понравилась. Поэтому он перевелся на первый курс и теперь учится с нами. Довольно приятный парень, не очень компанейский, держится чуть в стороне, но, тем не менее, достаточно общительный и дружелюбный. Внешне ужасно похож на Игоря Акинфеева. Т_Т Сижу и облизываюсь, ибо болею с 12 лет за ЦСКА именно из-за него))) В общем, как вы понимаете, относительно Саши я уже имею планы, которые, надо сказать, потихоньку осуществляются)
2. Максим.
Немного чудковатый товарищ, который, судя по поведению, всем девушкам мира предпочтет навороченный мобильный телефон. Если с Максимом никто не разговаривает, то он мгновенно утыкается в свой телефон и уходит из реала далеко и надолго =)) В принципе, неплохой парень. Дружелюбный, с чувством юмора. В последнее время у нас завязались неплохие приятельские отношения. У девчонок в группе вызывает глубокие материнские чувства))) Что примечательно: на первое сентября был один из немногих парней на факультете (а всего их 35), кто пришел за студенческим и зачеткой в белом костюме, рубашке и галстуке хДД Для сравнения: я приперлась в старых джинсах и Ювентосовской майке Дель Пьеро))
3. Леша.
Леша очень смутно ассоциируется у меня с мужской частью группы. Наверное, потому, что он ни на шаг не отходит от нашей одногруппницы Марины, которая уже давно является его девушкой. А Марина, в свою очередь, предпочитаю обществу ребят женскую часть группы. О Леше мне известно немного, т.к. я с Мариной практически не контактирую. Знаю, что он ооооочень непунктуален, ооочень непоседлив и оооочень привязан к Марине))) Очень оживляется, когда я включаю на телефоне песни группы Sum-41.
4. Никита.
Если бы Никиты не существовало, его стоило бы придумать) В каждом классе, в каждой группе, да и вообще, в каждом коллективе есть свой такой Никита. Помните в «Тане Гроттер» Баб-Ягуна? Так вот он был Тибидохским Никитой. Это человек, который говорит то, что думает, быстрее, чем успевает додумать. У любого нормального человека основными чувствами являются зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. У Никиты же основное чувство – чувство юмора. Вдобавок ко всему Никита – гот. Ну, не знаю, как у него с походами на кладбище, но вот готическую музыку он очень любит и одевается слегка готично. «Слегка» - потому что при первой встрече я приняла его за собрата-панка или, на крайний случай, металлиста. Никита настроен к людям слегка снисходительно, что его несколько портит.
Вот, собственно, и все. Женская половина наша так обширна, что я повешусь, пока обо всех расскажу)) Хот надо отметить, что среди нас, помимо фанатки ЦСКА, имеется фанатка Зенита (1 шт.) и фанатка Локомотива (1 шт.) Когда мы собираемся втроем, от нас все убегают хДД
В принципе, учится мне достаточно неплохо. В первом семестре всего шесть предметов: высшая математика, информатика, начертательная геометрия, физическая культура, химия, иностранный язык. Пока что ничего сложного нет. Но, как сказала нам на вступительной лекции преподаватель информатики: «От сессии до сессии живут студенты весело». Т.е., жизнь-колбаса продлится до Нового года)
А на следующей неделе я перееду на другую квартиру. Буду жить со своей одногруппницей в десяти минутах ходьбы от университета. Я почти бросила курить. Я буду получать две стипендии – в сумме 2250 рублей, т.е., смогу сама платить за квартиру, чем слегка облегчу жизнь родителям. У моего безлимита теперь за теже деньги в четыре раза выше скорость ^_^ Ну, насчет личной жизни я уже говорила.
Жизнь-то налаживается!)