На форуме литлван с мамочками ноябрят,я решила разобраться почему же они у меня не получаются...
Девочки накидали мне рецептов, я делюсь ими с вами,ну и давайте посмотрим что у меня получилось.
Первый блин комом, как говорится, и второй и третий, не знаю.
Выбор пал на рецепт от Вики (ТИМИЛИМИ) худеющей мамочки со стажем, так как я на ПП и манки в моем доме не оказалось решила взять ее рецепт и начать именно с него.Моя основная проблема сырников в том,что они у меня не переворачиваются, в итоге пока я вожусь с переворачиванием сырники подгорают и рвутся, видимо не та консистенция сырников.
В общем решила сделать на пергаменте в духовке, по этому же рецепту,сама Вика жарит на сковородке.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День первый.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нам надо:
1 пачка пискаревского творога
1 яйцо
2 ложки овсяной муки.
Овсяной муки у меня не было,поэтому прошлось ее добывать, хочу сказать,что в рецепте нет ни соли ни сахара, но я посластила и посолила на вкус.
Но если вы худеете,то наверное стоит обойтись без этого.
Овсяная мука полезней любой другой.
Что мы делаем, берем обычную овсянку и мелем ее.
Я использовала измельчитель,можно использовать погружной блендер.В общем вот что получилось
[393x700]
Берем пачку творога и одно яйцо, я все смешала миксером.Можно и вручную.
[393x700]
Высыпаем муку, солим и сластим по вкусу,если это необходимо.
Перемешиваем.
[393x700]
Полученную массу выкладываем на пергамент и отправляем на 25-30 минут в разогретую духовку, разогреть до 190 градусов
[393x700]
Ну и вот что получилось.
[700x466]
Ну на сырники,это конечно мало похоже, но присыпала сахарной пудрой, полила сметаной, и отправила своему главному критику.Дочери
[700x466]
[700x466]
Ребенок съел только ползвезды и потребовал полить медом.Не сладко ей.
Но как по мне, так это отличный вариант для худеющих.
Сырник получился внутри мягкий,а сверху покрыт нежной корочкой.
[700x466]
[700x466]
Плюсы, я научилась делать овсяную муку,и теперь она у меня есть.
[393x700]
Ребенок сырник так и не съел.А я так наделась,что ей понравится,без сахара.Ага...наивная.!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День два.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецептом поделилась мамочка Miramis-Саша.
Воздушные сырники в духовке.
Нам понадобится.
Творог пискаревский 200 гр.
Ванилин-щепотка.
Сахар-3 ст.л.
Сметана - 5 ст.л
Яйца-2шт.
Манка- 3 ст.л.
Сливочное мягкое масло-2 ст.ложки
Разрыхлитель -1 ч.л.
Готовим
1)Берем миску и смешиваем там творог,сахар,ванилин и яйца.
[393x700]
2)Добавляем масло,манку, разрыхлитель и сметану и мешаем до однородности.
Я мешала блендером.
[393x700]
3)Выкладываем(разливаем в моем случае) тесто по формочкам.
[700x393]
4)Ставим все это дело в РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ 180-200 градусов цельсия на 20-30 минут.
[700x393]
Никто меня не предупредил что они как попрууууууут!!!
на 25 минуте я запаниковала.
[700x700]
потому что они готовы были выпрыгнуть из формочек.
[700x466]
в рецепте написано,что надо их оставить остывать,а потом аккуратно вытащить из формочек.Я так и сделала.
[700x466]
[700x466]
НО ЧЕРЕЗ МИНУТУ МОИ СЫРНИКИ УГОМОНИЛИСЬ И РЕЗКО ОПУСТИЛИСЬ ВНИЗ.я даже перепугалась немного.
[700x466]
Остыли, достаем.
Они такие пружинистые и очень мягкие, аромат ванили по всей кухни,посмотрим как на вкус.
[700x466]
снизу вид такой.
[700x466]
на вкус и правда очень воздушно, и очень вкусно, мне понравилось очень,но на ПП нельзя сахара в таких кол-вах.
Положила дочке.
[700x466]
У нее восторга особого не вызвало,но она съела оба сырника, последним я кормила ее сама.Я ее спросила,что она хочет в ответ услышала:"Сосиску,как папа!"-ага!!!Щас!!!Ну о чем тут говорить?
Сырники замечательные.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День три.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт от мамочки KaDi (Катюши)
Рецепты которые будут ниже я отложила на конец, потому что их надо жарить на сковороде,а это моя главная проблема,ну что ж попробуем.
Для рецепта Кати надо
*Пачка творога 18%(Я брала как всегда Пискаревский 5%)
*1 яйцо
*2 ст.ложки муки (я овсяную брала)
*1 ст.л манной крупы
*1 ч.л. ванильного сахара
*2 ст.л тростникового сахара (я брала обычного)
Готовим.
Творог и яйца смешали
[700x466]
добавили манку,муку и сахар
все сыпучее
[700x466]
перемешали и получили вот такое месиво
[700x466]
Сформировали шарики/лепешки,обваляли в муке, и выложили на сковороду.
[700x466]
жарим с 2х сторон до золотистого цвета, на мое огромное удивление, ничего не разваливалось при переворачивании, и вообще вроде как даже получилось.Это мои первые удачные сырники жаренные на сковородке в жизни, а мне на минуточку 29 лет!
[700x466]
[700x466]
я не знаю как на самом деле они должны выглядеть,но положила своему любимому критику,она с горем пополам съела одну штуку.
[700x466]
[700x466]
Думала будет 5 сырников,но оказалось 4, потому что рецепты mariki87 и Жены Олигарха одинаковые почти, я немного изменила и сделала по своему=).Добавила изюм.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День четыре.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт Наташи (Жены Олигарха)
1 пачка творога.
1 яйцо
4 ложки сахара
1/3 стакана(2 ст ложки) муки
Рецепт Маши (Marika78)
Творог 500 гр (2 пачки)
1 яйцо
соль-сахар по вкусу
2 ст.ложки муки
Рецепт от меня совмещенный от девочек
1 пачка творога(Пискаревского)
1 яйцо
2 ст.ложки муки
2 ложки сахара и щепотка соли
горсть изюма.
И так творог и яйца смешиваем
[393x700]
Добавляем сыпучку, сахар,соль и муку
[700x393]
формируем шарики-сырники, обвалякиваем в муке и на сковороду.
[393x700]
Жарим до золотистого цвета.
Поливаем сметаной , я еще посыпала белым шоколадом.
И наслаждаемся.
[393x700]
КАК ИТОГ:Спасибо девочкам (3 и 4 вариант),сырники я делать научилась и больше их не боюсь.
Конечно все таки сырники классические,жарятся на сковороде,до золотистой корочки,и они такие и должны быть. Но!!! самые вкусные,это в духовке,вариант номер два,от Miramis.Они воздушные и тают во рту,это сложно назвать сырниками,больше запеканка или мини кексы.
А вот рецепт от ТИМИЛИМИ, это мои постоянные сырники сейчас,потому что я на диете,они самые миникалорийные, и из овсяной муки.
И ЕЩЕ,МОЯ ДОЧЬ НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ=(
ГРУСТЬ И ПЕЧАЛЬ