Нахожусь в Краснодаре из-за весенней сессии в колледже. А ещё вчера была в офисе заповедника. М-да. 14 апреля выдался очень насыщенным. Сначала кошка родила у меня в кабинете, видно другого места просто не нашла, а с другой стороны наверно просто доверяла. Мы быстренько положили её в коробочку с тряпочкой и следили за чёрным котом Максом, что бы он не слопал новорождённых. Но он и не собирался. Сидел в кресле и смотрел на роженицу.
Потом нам привезли какую-то речную птицу со смешным хохолком на голове. Сказали что это нырок, но нырок это утка, а тут и относительно длинный клюв и длинные ноги, в общем совсем не утка. Попробую узнать название. У птицы по всей видимости повреждены ноги, стоять она не может. Отправили в ВОлерный комплекс. Там ветврач, думаю помогут ей. У неё теперь целый пруд в распоряжении, если конечно с лебедем не подерётся, а гуси мирные ребята. Только наглые.
Кстати, не так давно узнала, что кречет, которого мы отправили из Певека в Москву, погибла. Не знаю как и почему, но очень жаль птицу. Кое-кто намекает на то, что животных отправили куда и кому следует (в плане дохода и другой чуши), но я возможно повторюсь: у птицы было сломано крыло и уже начало срастаться неправильно. Ну давайте их в таком виде выпускать в тудру, давайте играть в гладиаторов, может она выживет? Навряд ли.
В Певеке ветеринарную помощь такого уровня не смогли оказать, поэтому было принято решение, что её отправляют в Москву в реабилитационный центр, где она остаток жизни прожила бы с другом и дала бы здоровое (!!!) потомство. На тот момент это был лучший для неё вариант.
Пока писала, вспомнила о Лунтике. Болотные совы распространены по всей территории РФ. Обещали отправить его так же в Подмосковье, в реабилитационный центр для сов и в последующем выпустить его на волю. Его след затерялся.
Для шибко умных: болотных сов в природу после недели содержания дома не возвращают. На многих форумах указанно, что жизнь с человеком как-то воздействует на их психику и животное гибнет по возвращению на родные просторы. Сколько Лунтик находился у женщины, которая его поймала, а потом у ветеринаров мы не знаем, поэтому рисковать его жизнью мы не стали. Птица перед отправкой прекрасно выглядела и являла собой образец для подражания всем совам. Регулярные погатки указывали на правильное питание и хорошую работу пищеварительной системы. Впрочем, зачем рассказывать, на фотографии и так всё видно.
[показать]