Нам настолько понравилась Биеннале в ЦУМе, что на следующий день мы с А. отправились на второю площадку в Art-Play.
Это было потрясающе! Мы еле-еле успели обойти всё за три часа, уходили почти с закрытием выставки. Множество экспонатов, гениальных и не очень, оригинальных и классических, необычных и заурядных.
Больше всего понравились такие экспонаты как:
Сканер
[500x375]
Карта мира, выполненная из спичек
Карта мира, выполненная из пакетов с водой
[500x375]
Романтика в заливе
[500x375]
Почти "Бурлаки на Волге" (Slaves in the Gulf)
Композиция на тему "Родину не выбирают"
"Жизнеписец"- потрясающая инсталляция. Ты печатаешь текст, тут же прибегают жучки-паучки и
"утаскивают написанное" :-)
Конечно, запомнились больше всего те композиции, в которых задействован и в которые вовлечен ты сам.
Это "Париж"
Очки (или Маска, название не запомнилось)
Примечательно, что когда стоишь достаточно далеко от этого экспоната, то на экране изображается лес, природа, птицы поют,все красиво и замечательно. А когда подходишь поближе - на экране вспыхивают пожары, видны природные катаклизмы - таким образом автор показывает пагубное воздействие человека на природу. Это завораживает!
Квадрат в круге
Круг в квадрате.
Потрясла ажурность работы "Смотрите - лес" японского художника Якена Теруя.
Шедевры сделаны японским художником из пакетов макдональдс. В этот момент оригами мне показалось чем-то грубым и неотесанным по сравнению с этими хрупкими созданиями. (Разница только в том, что искусство оригами вечно, а это... хм.. не очень)
А эти выходные были просто великолепны!!!
В пятницу утром мы с А. ходили в кино на «Полночь в Париже». После просмотра этого фильма, я поняла за что все так любят фильмы Вуди Аллена. Интеллектуальный юмор, харизма фильма заставили полюбить и самого Вуди, и его чудесное творение.
В этот же день, в эту же замечательную пятницу я встретилась с друзьями-американцами Джеффом, Карлой и их детьми – Эндрю и Эбби. Меня и мою хорошую знакомую J. они пригласили в гости на ужин. Мы таааак весело провели время! Играли в разные игры, смелись, шутили! Мы так давно не виделись и нам было что обсудить, чем порадовать друг друга!
Мы играли в старые добрые игры – «Объясни слово» (как всегда, я была с Джеффом в одной команде и мы выиграли со счетом 7:2), отгадывали прилепленные нам на лоб имена известных людей (Yes/No), и конечно же – самой веселой игрой этого вечера была игра Spoons – ложки! Мы играли в карты, задача собрать 4 одинаковые карты (4 туза, 4 короля и т.п.) и незаметно вытянуть ложку. Задача остальных заметить это и забрать оставшиеся ложки. Одному ложка не достается и он считается проигравшим. Казалось бы, простая игра! А сколько веселья, сколько счастья она приносит!
Я сидела и думала: как будто и не было трех лет разлуки, только квартира поменялась, дети подрасли, а все остальное – такое же... Радость – та же, счастье – то же, улыбки – неизмено яркие и теплые, ужины и десерты Карлы – такие же вкусные, Джеф такой же мудрый, а мы – такие же счастливые!
[700x466]
В субботу ездила к двоюродному брату С. и тете Л. в гости. Там собрались большой дружной компанией – тетя Л., брат С., его жена С., теща Н., и дети А. и М. и мы – М., П., и я.
Шутили, болтали, обсуждали летний отдых – С. рассказыл про Крым, я – про Турцию, дегустировали крымский коньяк Ай-Петри, восхищались яствами, приготовленными тетушкой.
Вернулись домой поздно – почти в полночь, но счастливые и радостные, согретые теплой встречей с родными и любимыми.
Воскресенье мы провели с А. Много гуляли, сходили на фильм «Король говорит!», посидели в уютном ресторанчике на Красной Пресне, чудесно пообщались и... выходные незаметно подошли к концу...
Это были замечательные 3 с половиной дня отдыха, веселья и беззаботности!
Я очень счастлива!
Кстати, о фильме! Очень понравился! Основанный на реальных событиях, мудрый, о терпении и упорстве, о трудностях и путях их преодоления, о верности друзей и преданности супругов.
Если бы не факты, подтверждающие истинность и подлинность этого события, получилась бы красивая сказка. Жил-был добрый король. Всем он был хорош – мудрый, смелый, храбрый, но.. заикался. Да так, что слушать его было невозможно. Его родные и близкие перепробовали все способы лечения, все средства, да все бестолку. Однажды супруга короля познакомила его с чудесным доктором Лайонелом, который пусть не сразу, не за один год, и даже не за 2-3, но избавил короля от недуга. И не просто избавил от заикания, а поставил ему такую величественную речь, что короля стало приятно и интересно слушать, хотелось восхищаться его словами.
Лайонел был не только чудесным избавителем от недуга, но мудрым человеком. За ценные советы, за преданность и верность, король произвел Лайонела Лога в Командоры Королевского Викторианского ордена.
Просто сказочная история и как здорово, что она была на самом деле!