• Авторизация


Без заголовка 19-05-2008 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Праздничный вариант рыбы - это заливная!

Если у вас нет опыта, то этот рецепт получится при любом раскладе, настолько он прост и вкусен!!!
Нужна только хорошая рыба, судак, например.

ЗАЛИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА

Килограммового судака разделываем на филе - филируем.
Голову, естественно, вынув жабры, позвоночник,плавники, добавляем крупно порезанные овощи (морковь, репчатый лук и свеклу) заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда овощи почти сварятся, по вкусу соль, сахар и уксус. чтобы получился сладковато-островатый бульон. После закипания процеживаем и оставляем на маленьком огне под крышкой.
Обжариваем до чуть золотистого цвета большую репчатую луковицу, крупно порезанную, не зажаривая ее сильно, а именно чуть поджарив.
Филе режем на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем молотым кориандром, сухим базиликом, белым перцем, оставляем на час промариноваться. Затем пропускаем дважды через мясорубку с жареным луком, куском белого хлеба величиной в ладонь, размоченным в жирных сливках. Добавляем 2 яйца, столовую ложку картофельного крахмала, 2 ст.л. тертого твердого островатого сыра, подсаливаем.
Ьеперь тщательно вымешиваем фарш, выбивая его об дно миски до уплотнения.
Лепим мокрыми руками круглые котлетки, поджариваем с двух сторон не до готовности, а до легкой корочки.
Выкладываем в бульон, накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 40 минут.
[400x312]
Осторожно вынимаем котлетки в формочки. На 2 стакана бульона 1 полная столовая ложка желатина - готовим желе, заливаем рыбу. украшаем морковкой, зеленью и остужаем в холодильнике.
Подаем с ..."Хрену к ней не хватает..."(с)))))
[400x313]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Савина - Larchik2000 | Лента друзей Лариса_Савина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»