Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПовально малосолим огурчики - начинается сезон)))
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ "ЯБЛОЧНЫЕ"
Крепкие небольшие огурчики обрезаем с двух кончиков, укладываем в стеклянную тару, пересыпая резаным чесноком, укропом и зелеными твердыми яблоками, лучше сладкими и с выраженным ароматом, очистищенными от сердцевины, и порезанными на ломтики.
Варим рассол - на 1 л кипятка 1 ст.л. соли, черный перец-горошек, лаврушка и после закипания столовая ложка водки.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой и на два дня оставляем в кухне. Потом ставим в холодильник.
Вкус становится интенсивнее через 3-4 дня.
[400x304]