• Авторизация


Без заголовка 12-03-2008 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вы сейчас обалдеете!!!

Даже МАНТЫ могут быть постными))))

Завариваем полстаканом кипятка стакан муки, все время размешивая. Оставляем чуть остынуть. Выкладываем на доску, подсыпаем еще 1,5 стакана муки, и начинаем вымешивать постное заварное тесто (его я вам рассказывала в рецепте постных сочелнических вареников). Муку подсыпаем еще, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Оставляем его отдыхать, прикрыв миской.
Тем временем творим начинку -
на крупной терке сырая тыква,
репчатый лук,
сырая картошка, пропорции по вкусу.
Режем зелень, солим-перчим. Лишний сок сливаем, начинка должна быть сочная, но не текучая.Тесто раскатываем не слишком тонко, все-таки тесто без яиц, может порваться.
Лепим манты (как сделать именно такую красивую форму, смотрите в коментариях)
Укладываем в мантоварку, смазанную растительным маслом, обязательно на расстоянии друг от друга, при варке они немного увеличатся и расползутся. Варим на пару 45 минут.
Соус - постный майонез и тертая свекла для красоты,можно и хрену добавить)))
Скоромники, смело добавляйте в тесто яйцо, а в соус майонез-провансаль))))

[397x305]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dara_ZEMNAYA 12-03-2008-07:39 удалить
У меня скоро день рождение обязательно возьму, что-нибудь из твоих рецептов!
К сожалению все эти рецепты, я тоже взяла из чужих дневничков, почти все готовила, получается очень вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Савина - Larchik2000 | Лента друзей Лариса_Савина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»