Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВы сейчас обалдеете!!!
Даже МАНТЫ могут быть постными))))
Завариваем полстаканом кипятка стакан муки, все время размешивая. Оставляем чуть остынуть. Выкладываем на доску, подсыпаем еще 1,5 стакана муки, и начинаем вымешивать постное заварное тесто (его я вам рассказывала в рецепте постных сочелнических вареников). Муку подсыпаем еще, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Оставляем его отдыхать, прикрыв миской.
Тем временем творим начинку -
на крупной терке сырая тыква,
репчатый лук,
сырая картошка, пропорции по вкусу.
Режем зелень, солим-перчим. Лишний сок сливаем, начинка должна быть сочная, но не текучая.Тесто раскатываем не слишком тонко, все-таки тесто без яиц, может порваться.
Лепим манты (как сделать именно такую красивую форму, смотрите в коментариях)
Укладываем в мантоварку, смазанную растительным маслом, обязательно на расстоянии друг от друга, при варке они немного увеличатся и расползутся. Варим на пару 45 минут.
Соус - постный майонез и тертая свекла для красоты,можно и хрену добавить)))
Скоромники, смело добавляйте в тесто яйцо, а в соус майонез-провансаль))))
[397x305]